Владимир Миклушевский предложил передать часть полномочий Росрыболовства регионам

Владимир Миклушевский предложил передать часть полномочий Росрыболовства регионам

Фото: minpromtorg.gov.ru

Часть полномочий Росрыболовства планируется передать в управление дальневосточных регионов. С такой инициативой 3 августа выступил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе заседания рабочей группы  по развитию рыбопромышленного комплекса. Совещание прошло под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина и Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. 

Как отметил в своем выступлении Игорь Левитин, из-за разногласий федеральных ведомств выполнение поручений Президента России, данных по итогам Госсовета в 2015 году, идет крайне медленно. 

«Мы рабочую группу проводим, прежде всего, для того, чтобы обсудить, почему не выполняются поручения Президента, подготовленные, в том числе, на основании предложений представителей отрасли. Из 31 пункта поручений только пять сняты с контроля», – заявил он. 

 Так, на сегодняшний день не до конца проработаны механизмы стимулирования инвестиций в рыбопереработку, не выполнены поручения: о выравнивании тарифов на транспорт, по повышению эффективности производства марикультуры.

Юрий Трутнев в ходе совещания заявил, что одной из причин сложившейся ситуации является то, что сегодня хозяйственную деятельность в рыбной отрасли осуществляют сразу несколько федеральных структур, подведомственных Министерству сельского хозяйства и Росрыболовству.

«Президент дал поручение, а чиновники его не выполнили. Они сами и управляют отраслью, и деньги там зарабатывают. В течение двух недель будут приняты кадровые решения», – заявил полпред. 

Глава Приморья в своем выступлении выразил общее мнение глав дальневосточных субъектов. 

«Росрыболовство занимается и нормативно-правовым регулированием, и правоприменением. На лицо – конфликт интересов. Агентство делает нормативно-правовое регулирование, по сути, под себя. Это явное лоббирование интересов определенных хозяйствующих субъектов», – заявил Губернатор Приморья. 

Владимир Миклушевский уверен, что выход из ситуации только один – передача части полномочий регионам. 

«Мы тут с дальневосточными коллегами в позиции едины – пусть Росрыболовство занимается нормативно-правовым регулированием, а реализацией этих полномочий: квотированием, доступом к причальным стенкам и другими мероприятиями – регионы под контролем федеральных структур», – озвучил предложение глава края.  

Юрий Трутнев одобрил идею Владимира Миклушевского.

«Мне кажется, хорошая идея – посмотреть функции Росрыболовства в целом. Предлагаю подготовить предложение председателю Правительства России об изменении структуры управления отрасли», – заявил полпред.

Отметим, заседание рабочей группы  по развитию рыбопромышленного комплекса под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина и Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева прошло сегодня в Южно-Сахалинске.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря