Жилищный фонд Минобороны может остаться без электричества

Жилищный фонд Минобороны может остаться без электричества

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в состав холдинга ПАО «РАО Энергетические системы Востока»)  15 августа  планирует ограничить поставки электроэнергии ряду объектов Главного управления жилищным фондом за долг в размере 33 млн. рублей. Компания, осуществляющая  функции по управлению жилищным фондом Минобороны, с января не расплачивается за потребленный ресурс. Если до 15 августа долг не будет погашен, то ПАО «ДЭК» в соответствии с действующим законодательством будет вынуждено отключить от электроэнергии 12 объектов должника. 


ПАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку, являясь  гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязано в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом всех потребителей. Неплатежи крупных компаний ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии. Своевременные платежи особенно необходимы в период, когда энергосистема Приморья несет повышенные нагрузки, связанные с прохождением отопительного сезона 2016-2017 г.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря