В Пожарском районе сорвали сроки установки универсальной спортивной площадки

В Пожарском районе сорвали сроки установки универсальной спортивной площадки

Фото: Администрация ПК

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский раскритиковал Пожарский район за срыв установки универсальной спортивной площадки. Муниципалитет до сих пор не подготовил основание для оборудования, поставленного в 2014 году. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы региона в Светлогорье 9 августа.

Вопрос о строительстве спортивных площадок в сёлах Пожарского района подняли депутаты районной думы. Губернатор заявил, что район до сих пор не запустил универсальную площадку, оборудование для которой было выделено два года назад.

«В 2014 году мы вам подарили комплект оборудования для универсальной спортплощадки в Светлогорье. Я был там накануне, но до сих пор ничего не установлено. Мы уменьшили долю софинансирования по краевым программам для муниципалитетов, оборудование купили, а муниципалитет даже не сделал основание для его установки», – отметил Владимир Миклушевский.

Согласно регламенту реализации программы оборудование для универсальных спортивных площадок приобретается за счет средств краевого бюджета и передается муниципалитетам на баланс.

Подписывая соглашение, муниципалитет берет на себя обязательство своевременно подготовить основание и осуществить монтаж оборудования.

Владимир Миклушевский назвал срыв поручения – безответственностью предыдущего руководителя районной администрации и поручил новому главе муниципалитета Станиславу Филатову взять этот вопрос на особый контроль.

«Необходимо изыскать средства в местном бюджете на софинансирование, либо привлекать спонсоров, и в кратчайшие сроки установить универсальную спортивную площадку в Светлогорье», – акцентировал Губернатор.

По словам главы региона, программа с успехом реализуется во многих районах края – до конца года в крае будет работать около 70 спортплощадок. Ежегодно в населенных пунктах Приморья планируется устанавливать еще по 25 площадок.

Отметим, по инициативе Губернатора программа по строительству универсальных спортивных площадок реализуется в Приморье с 2014 года. Универсальная спортивная площадка – это комплекс спортивных объектов, включающих хоккейную коробку, огражденную хоккейными бортами и защитным сетчатым ограждением, тренировочные площадки с размещением стационарных тренажеров, оснащенные электроосвещением, звукосигнальными устройствами, блок-модулями для переодевания, трибуной с навесом, скамейкой для запасных игроков.

Универсальная спортивная площадка предназначена как для учебно-тренировочной работы и занятий по видам спорта, так и для подготовки выполнения норм Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря