Антикризисную рабочую группу по Лучегорскому угольному разрезу создадут в Приморье

Антикризисную рабочую группу по Лучегорскому угольному разрезу создадут в Приморье

Фото: Администрация ПК

Встречу с коллективом АО «Лучегорский угольный разрез» провел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 10 августа в ходе рабочего визита в Пожарский муниципальный район. Глава региона поручил создать рабочую группу по антикризисным мерам на предприятии.

На встрече с коллективом главу региона сопровождали его Общественные советники Виктория Николаева и Татьяна Заболотная.

Как доложил первый заместитель директора АО «Лучегорский угольный разрез» Юрий Васильев, на этот год программой производства определен объем добычи – 4,7 миллионов тонн угля. На данный момент два миллиона тонн уже добыто. В то же время, по его словам, в этом году планируется сократить 302 человека, включая вакантные должности и сотрудников пенсионного возраста. Необходимость сокращения Юрий Васильев объяснил низкой стоимостью сбыта угля.

Губернатор остался недоволен такой политикой руководства предприятия. Глава Приморья заявил, что намерен в озвученных цифрах разобраться вместе с трудовой инспекций и доложить о действиях руководства полномочному представителю Президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

Заслушав вопросы работников, которые в подавляющем большинстве касались судьбы родного предприятия и трудоустройства лучегорцев, Губернатор принял решение создать рабочую группу, которая займется разработкой антикризисного плана для предприятия по аналогии с той, что занималась решением проблемы шахтоуправления «Восточное».

«Возглавит рабочую группу мой первый заместитель Василий Усольцев. Включим в нее и профессионалов от вашего коллектива, чтобы проанализировать перспективу работы угольного разреза. Это касается и инвестиционной политики компании. За два года с моего последнего визита ничего не изменилось. Буду информировать Юрия Петровича Трутнева», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья акцентировал, что производственную программу предприятие должно рассчитывать на перспективу.

«Мы сегодня энергодефицитны. Особенно юг края. Но намерены развиваться. Территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток созданы для того, чтобы в крае появлялись и развивались мощные производства. Для этого понадобится увеличение выработки электроэнергии, что, в свою очередь, потребует развития угольных разрезов. То есть и ваша работа. Кроме того, сейчас идет проектирование Артемовской ТЭЦ-2. Станция мощностью 670 мегаватт также будет рассчитана на приморский уголь», – заявил глава региона.

Отметим, Лучегорский угольный разрез стал третьим промышленным предприятием, которое глава региона посетил в ходе двухдневного проезда по территории края. Владимир Миклушевский подчеркнул, что подготовил по итогам посещения трех предприятий предложения, которые намерен представить полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. Речь будет идти об увеличении объемов выработки электроэнергии для внутреннего рынка и на экспорт, решении вопроса о тарифах – так, чтобы они учитывали стоимость топлива в полной мере.

Справочно. АО «Лучегорский угольный разрез» на базе филиала «Лучегорский угольный разрез» ОАО «ДГК» ведет разработку месторождения двумя угольными разрезами, в состав которых входят пять эксплуатационных участков: «Восточный», «Западный», № 3, «Северо-Западный» и участок «Центральный».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря