Воздушная скорая помощь Приморья провела в небе уже почти 340 часов

Воздушная скорая помощь Приморья провела в небе уже почти 340 часов

Фото: aviaforum.ru

Почти 340 часов составил налет медицинских вертолетов на санитарные задания в Приморье с начала года.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных пациентов, так и в транспортировке к месту помощи врачей Центра медицины катастроф Приморья.

«С 4 февраля по 10 августа общее количество летных часов двух санитарных вертолетов составило 337 часов 4 минуты», – сообщил заместитель главы региона.

Напомним, что за весь прошлый год на арендованном вертолете специалисты Центра медицины катастроф налетали всего 98 часов.

На сегодняшний день вертолетами санитарной авиации совершено 112 вылетов, эвакуировано 116 пациентов.

«На практике вертолеты оказались настолько востребованным, что почти все время в небе. Только с начала августа транспортированы 10 пациентов – четверо больных доставлены силами «северного» борта, еще шесть эвакуированы «южным» бортом», – сообщили  в Центре медицины катастроф Приморья.

Напомним, что в рамках губернаторской стратегии развития здравоохранения воздушная служба скорой медпомощи начала свою работу в феврале этого года. За это время вертолеты с крестом на борту своевременно доставили в краевые учреждения из сельских больниц более ста пациентов, которым требовалась помощь в стационарах третьего уровня, из них почти половина – дети от 0 до 18 лет.

Два санитарных вертолета марки Eurocopter AS-350B3e приобретены Администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности является одной из приоритетных, и «новая техника – серьезное подспорье при спасении человеческой жизни».

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря