Bloomberg рассказал о светлом будущем рубля

Bloomberg рассказал о светлом будущем рубля

Российскую валюту ждет светлое будущее, уверены эксперты Bloomberg. Поводом для таких позитивных заявлений послужило "радикальное укрепление" рубля в этом году.

Наша национальная валюта выстояла, даже несмотря на значительное падение стоимости черного золота. Если в первом месяце лета нефть марки Brent потеряла в цене 7 процентов, то рубль 1 процент приобрел. Об этом говорится в статье агентства, опубликованной сегодня на его официальном сайте. Аналитики обращают внимание, что с начала 2016 года рубль укрепился на 14 процентов. Тем самым он показал лучший результат среди стран с формирующимися рынками после бразильского реала и южноафриканского рэнда.

О том, что рубль "отвязался" от нефти, эксперты говорят уже давно. Да и прогноз дальнейшего укрепления российской валюты - далеко не первый. Буквально накануне аналитики JPMorgan Chase & Co. (один из крупнейших банков мира) заявили, что ожидают укрепление курса рубля до 61,36 за доллар к концу текущего года. На сегодняшний день биржевой курс доллара находится на уровне около 64,5 рубля.

В Минэкономразвития России тоже уверены, что укрепление рубля продолжится.


Источник: ГАЗЕТА "ИЗВЕСТИЯ" [ www.izvestia.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря