«ВМТП» предложил докерам новые ставки вместо сокращения

15 августа в администрации Приморского края состоялось заседание рабочей группы по вопросам сокращения 59 докеров-механизаторов «Владивостокского морского торгового порта».

Для того чтобы сокращаемые сотрудники не остались без работы «ВМТП» ввел новые ставки портовых рабочих, куда будут автоматически переведены 59 докеров-механизаторов. При этом портовые рабочие получат все социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором «ВМТП» (бесплатное посещение бассейна, медицинское обслуживание по полису ДМС и денежные премии к профессиональным праздникам).

Среднемесячная заработная плата портовых рабочих «ВМТП» составит 46 000 рублей, что на 36% меньше, чем заработная плата докеров-механизаторов (для сравнения: по данным Приморскстата среднемесячная начисленная заработная плата в Приморском крае составляет менее 37 000 рублей). В соответствии с условиями коллективного договора заработная плата докеров-механизаторов «ВМТП» была проиндексирована на 9,43% (6 160 рублей) в 2014 году, на 15% (11 528 рублей) – в 2015 году и на 12,48% (10 959 рублей) – в первом полугодии 2016 года.

«Порт вынужден экономить в условиях постоянного падения рынка. Сокращение докеров обусловлено снижением грузооборота, – отметил на заседании рабочей группы генеральный директор ПАО «ВМТП» Заирбек Юсупов. – Мы не хотим увольнять квалифицированных сотрудников, но время простоя докеров увеличивается ежемесячно. В июне 2016 года каждый докер-механизатор простаивал в среднем по 22,5 часа в месяц».

Напомним, что 11 августа губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент ПАО «ДВМП» Александр Исурин провели рабочую встречу. По результатам встречи Владимир Миклушевский предложил создать рабочую группу для выработки компромиссных решений по вопросам, связанным с сокращением докеров. В состав рабочей группы вошли директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников, директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, председатель профсоюза докеров «ВМТП» Александр Толкачев и руководство ПАО «ВМТП».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: