Новые машины скорой помощи получит Приморье

Новые машины скорой помощи получит Приморье

Фото: Администрация ПК

Приморский край получит 18 новых автомобилей для службы скорой медицинской помощи. Новые кареты скорой помощи поступят в регион до конца августа.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, автомашины скорой помощи выделило регионам федеральное правительство.

«Мы ожидаем 18 автомашин марки ГАЗ и УАЗ», – сообщил заместитель главы региона.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в распоряжение службы скорой помощи Приморья поступят автомобили класса «В», в том числе 8 заднеприводных автомобилей ГАЗ и 10 полноприводных автомобилей УАЗ. В ближайшее время они будут распределены между медицинскими учреждениями края.

«Сегодня в службе скорой медицинской помощи региона насчитывается 339 автомобилей. В общей сложности планомерной замены требуют 12 машин», – сообщил главный внештатный специалист по развитию СМП, главный врач скорой помощи Уссурийска Александр Федейкин.

Напомним, расчетное количество автомашин по нормативу составляет – одна на 10 тысяч населения. В Приморье этот норматив соблюден.

Отметим, что всего в этом году федеральный бюджет выделил три миллиарда рублей на закупку 1 317 машин для регионов и 40 автомобилей для учреждений ФМБА России. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря