Российско-китайское соглашение о биржевой торговле рыбой на 2 млрд подпишут на ВЭФ

Российско-китайское соглашение о биржевой торговле рыбой на 2 млрд подпишут на ВЭФ

Фото: fish.gov.ru

Дальневосточный аукционный рыбный дом и Ляонинская промышленная корпорация "Жунь Цзэн Групп" подпишет на Восточном экономическом форуме  во Владивостоке договор о проведении биржевых сделок в сфере рыбодобычи. Об этом сообщает  пресс-служба администрации Приморского края.

"На втором ВЭФ будет подписан договор о проведении биржевых сделок в сфере рыбодобычи между Дальневосточным аукционным рыбным домом и Ляонинской промышленной корпорацией "Жунь Цзэн Групп". Заявленная сумма инвестиций составляет 2 млрд рублей",- говорится в сообщении пресс-слжбы.

Как уточнили ТАСС в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов администрации Приморского края, на ВЭФ будет подписано сразу несколько соглашения по реализации проектов рыбопромышленного комплекса. Так, проект компании "АкваФерма" предполагает строительство комплекса бассейнового выращивания рыбы с мощностью до 200 тонн в год и производство собственных видов кормов и молоди. Для реализации проекта требуется 75 млн рублей инвестиций.

"Русская пелагическая исследовательская компания" намерена создать технопарк антарктического криля, который является питанием для рыб, пингвинов и прочих видов морской фауны. Компания "Хорал" выступает с идеей создания высокотехнологичного производственного предприятия по переработке сардин, скумбрии, японского анчоуса и тихоокеанского кальмара. Объем финансирования - 1,63 млрд рублей. "ТИНРО-Центр" запланировал организовать промысел и переработку дальневосточной сардины и японской скумбрии на предприятиях дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, сумма инвестиций составляет 7,2 млрд рублей.

Второй Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. Планируется, что не менее 2,4 тыс. его участников, среди которых будут представительные делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты, сообщил оргкомитет форума. Развитию рыбопромышленного комплекса на ВЭФ будет посвящена специальная сессия "Водные биоресурсы Дальнего Востока в обмен на инвестиции".

Первый ВЭФ прошел в сентябре 2015 года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря