Лидеры России, Южной Кореи и Японии примут участие в панельной сессии ВЭФ

Лидеры России, Южной Кореи и Японии примут участие в панельной сессии ВЭФ

На второй Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке, приедут президент России Владимир Путин, премьер Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе. Лидеры трех стран примут участие в центральном мероприятии форума - панельной сессии, сообщил  на пресс-конференции в ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Центральным событием форума станет пленарное заседание, в котором примет участие президент России, премьер Японии, президент республики Корея. Модерировать пленарное заседание будет Кевин Радд, ранее работавший премьер-министром Австралии", - сказал министр на презентации деловой программы ВЭФ.

"Также мы ожидаем достаточно представительную делегацию из Китая по главе с заместителем председателя парламента Китая в ранге вице-премьера. И такие страны как Индия, Вьетнам, Лаос и Никарагуа свои делегации направили во главе с членами правительства, во главе с соответствующими министрами", - добавил Галушка.

Он подчеркнул, что также свое участие в форуме подтвердили первые лица 241 российской компании и топ-менеджмент ряда зарубежных компаний. Всего к настоящему времени свое участие в форуме подтвердили участие 2 тысячи 440 человек из 32 стран.

По словам Галушки, в рамках форума запланировано 57 мероприятий, 52 сессии и 55 межстрановых бизнес-диалогов: бизнес-диалог Россия-Корея, Россия-Япония, Россия-Китай, Россия-Германия, Россия - АСЕАН.

Российская сторона представит на ВЭФ 111 проектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций в размере 2,2 трлн рублей. Планируется также подписание более 130 инвестиционных соглашений на сумму в почти 1 трлн рублей. "Но еще у нас есть все основания полагать, что количество соглашений и сумма могут увеличиться, потому что очень интенсивно в эти две недели идет подготовка ряда новых соглашений на форуме", - добавил министр.

Планируется, что на второй ВЭФ делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты. Впервые ВЭФ прошел в сентябре прошлого года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря