Третий транш сотрудникам «Радиоприбора» администрация Приморья перечислит в сентябре

Третий транш сотрудникам «Радиоприбора» администрация Приморья перечислит в сентябре

Фото: Администрация ПК

Третий транш сотрудникам завода «Радиоприбор» для погашения долгов предприятия по зарплатам администрация Приморья перечислит в середине сентября. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский в ходе встречи с коллективом предприятия 18 августа.

Глава региона  посетил одно из лучших предприятий военно- промышленного комплекса  Дальнего Востока по производству радиоэлектронной техники. Завод «Радиоприбор» выпускает продукцию для военно-морского флота и военно-космических сил России. Владимир Миклушевский осмотрел производственные мощности предприятия и встретился с его работниками.

Губернатор рассказал о том, какие меры предпринимаются для сохранения завода.

«12 августа «радиоприборовцам» переведён второй транш в размере 40 миллионов рублей на погашение задолженности предприятия по зарплатам сотрудникам. Ситуацию с тем, чтобы средства как можно скорее поступили на ваши счета, держу на личном контроле. Третий транш, еще 40 миллионов направим в середине сентября», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона акцентировал, были  предприняты все возможные меры, для того чтобы сохранить предприятие.

«К сожалению,  собственник предприятия оказался человеком непорядочным и  деньги ваши попросту украл. Мы не могли не включиться в ситуацию, учитывая бедственное положение, в которое попал коллектив. Вы знаете, я тогда принял решение о выплате большей части задолженности по зарплатам из средств краевого бюджета. Оно было непростым, беспрецедентным,  бюджет в этом году сложный, но рассчитаться с коллективом – первостепенная задача», – добавил Губернатор края.

По словам главы региона, филиал Дубненского машиностроительного завода в Приморье юридически уже создан, перевод работников в филиал начнется осенью, после заключения партнером госконтракта на следующий год, и будет проводиться поэтапно.

«Очень важно, что будет сохранен коллектив, высококвалифицированный, трудолюбивый, опытный, решающий важную государственную задачу. Вдуматься только, каждый четвертый корабль ВМФ оснащен электронной аппаратурой, произведенной здесь. «Радиоприбор» – известный бренд, поэтому было принято решение оставить заводу прежнее название, я с большим уважением отношусь к традициям», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона прокомментировал ситуацию и с банкротством компании.

«К сожалению, предприятие задолжало не только работникам, но и поставщикам и находится в банкротном состоянии. Сейчас назначен временный управляющий, задача которого проанализировать, возможно ли финансовое «выздоровление», либо предстоит продажа имущественного комплекса новому собственнику. С этих средств будет погашена оставшаяся часть долга», – отметил руководитель края.

Работники коллектива поблагодарили Губернатора за помощь в трудную минуту.

«Владимир Владимирович, хотели бы выразить огромную благодарность Вам, Василию Ивановичу Усольцеву от всего коллектива за личное участие в судьбе предприятия», – обратилась к главе региона сотрудник завода Галина Барановская.

Владимир Миклушевский в ответ пообещал по-прежнему лично контролировать дальнейший процесс погашения задолженностей и становления филиала.

Напомним, всего из резервного фонда Администрации Приморского края выделено 120 миллионов рублей. Сумма разбита  на три транша по 40 миллионов рублей и направляется в июле, августе и сентябре на погашение долгов предприятия по зарплатам рабочим.

Ранее распоряжением Губернатора края часть сформировавшейся задолженности по зарплатам работникам также была погашена из резервного фонда Приморского края – на эти цели направили 58 миллионов рублей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • qwer / 19 августа 2016 11:41

    Суть в том что завод краю ничего не приносит выгоды ноль. Что есть что нет завода - жители края не ощущают . А вот выплаты безвозмездные из краевого - прошу заметить бюджета КРАЯ осуществлены.
    Кому нужен этот завод пусть и вкладывают деньги. почему край должен расплачиваться . Сейчас порядочек наведут и на закрытых заседаниях ловко перепродадут.
    Людей жалко но это не первый случай признание предприятие банкротом. Зачем работать на нем если знать что на улице останешься. И не надо рассказывать что не куда устроиться . Места есть - хоть и мало но есть( а предприятие не такое и большое).

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря