«Нулевой меридиан» и 100 туристических знаков появятся в Приморье

«Нулевой меридиан» и 100 туристических знаков появятся в Приморье

Фото: Администрация ПК

Достопримечательности Приморского края станут доступнее для туристов за счет установки новых информационных туристических навигационных знаков. Об этом стало известно накануне в ходе заседания Общественного экспертного совета по развитию туризма.

Как отметил представитель ОЭС, начальник отдела «Приморавтотранса» Дмитрий Сиволовский, в Приморье подготовлен список из 100 новых информационных дорожных знаков.

«Их установят по всему Приморью вблизи культурных, туристических, развлекательных или экологических объектов. Это поможет туристам лучше ориентироваться на местности и более точно выбирать маршруты»,  – отметил он.

Предполагается, что информация на знаках будет представлена на двух языках: русском и английском. В список войдут как крупнейшие достопримечательности региона, так и популярные пляжи по всему краю. На сегодняшний день в пилотном режиме во Владивостоке установлено 12 подобных знаков около ключевых достопримечательностей. Успешный проект решили реализовать на территории всего Приморья.

Директор департамента туризма Константин Шестаков подчеркнул, что необходимо определить, на кого будут ориентированы знаки – на автомобилистов или пешеходов.

«От этого будет зависеть их месторасположение. Еще я предлагаю нанести «кьюар–коды» на знаки для иностранцев и создать соответствующее мобильное приложение. Таким образом, туристы всех национальностей могли бы при помощи смартфона узнавать, на какой объект указывает этот знак», – подчеркнул он.  

Помимо этого во Владивостоке планируется установить 16 информационных карт по ключевым городским достопримечательностям.

«Этот проект уже согласован с местной администрацией, к его реализации планируем приступить в следующем году», – сообщил Константин Шестаков.

Эксперты также обсудили проект нового туристического объекта, символизирующего окончание восточной части Евразийского континента. Более подробно о нем рассказала  руководитель агентства путешествий «Приморский клуб» Ольга Гуревич.

«Это будет наш собственный «нулевой меридиан» – крайняя точка Евразии на востоке. Знак можно будет установить на одном из пляжей региона», – предложила она.

 Эксперты поддержали инициативу и приняли решение более детально проработать этот вопрос.

Напомним, новый состав Общественного экспертного совета по туризму начал свою работу в этом году. В него вошли представители турфирм, компаний-переводчиков и общественных, общественники, а также представители регионального проекта «Кадровый резерв Губернатора Приморья».

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря