Бастовавшие в Находке сирийские моряки отправляются на родину

Бастовавшие в Находке сирийские моряки отправляются на родину

Фото: ДВРО РПСМ

Трое сирийских моряков с судна Antoine ("Антуан") под флагом Мальты во вторник, 23 августа, вылетают в Москву, а затем на родину в Сирию. Судовладелец не только погасил долг по зарплате, но и оплатил им дорогу домой. Об этом сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Из Находки моряки 23 августа вылетают в Сирию. Компания выплатила им весь долг, купила билеты, оплачивает проживание и репатриацию", - сообщил представитель российского профсоюза.

Судно, принадлежащее греческой компании Chekka Shipping ("Чекка Шиппинг"), пришло в Находку за грузом угля несколько дней назад. В экипаже 21 человек, из них двое ливанцы, остальные - сирийцы. Сразу по прибытии судна три сирийских моряка связались с российским профсоюзом и попросили помощи в получении задержанной заработной платы, 13350 долларов, и отправке на родину. Чтобы получить деньги сирийцы объявили забастовку.

После вмешательства профсоюза моряков, представители которого посетили теплоход, долг по зарплате был выплачен в полном объеме.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря