Рыболовы Приморья добыли более 900 тонн иваси

Рыболовы Приморья добыли более 900 тонн иваси

Фото: sakhniro.ru

Приморские рыбаки с начала месяца добыли более 900 тонн сардины иваси. Первая партия продукции уже пришла во Владивосток.

Как отметили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, пока только одна рыбопромышленная компания на Дальнем Востоке решилась на вылов сардины.

«В данный момент на промысле иваси в районе Южных Курил работают суда “Доброфлота”. Уже добыто более 900 тонн этой рыбы, первая партия продукции пришла во Владивосток, и проходит экспертизу. Совсем скоро консервы и пресервы из иваси поступят в магазины края», – сообщил директор ведомства Сергей Наставшев.

По словам руководителя компании «Доброфлот» Александра Ефремова, промысел будет осуществляться до октября.

«В этом году мы намерены закатать из сардины три тысячи тонн консервов и около тысячи тонн пресервов», – сказал он.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, возобновление промысла иваси расширит ассортимент рыбы и рыбных консервов в магазинах по доступным ценам.

Отметим, последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце 80-х – начале 90-х годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленных спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.

Напомним, ранее Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, качество приморской рыбной продукции славится далеко за пределами края, поэтому одна из задач приморских рыбаков – насытить качественной рыбопродукцией внутренний рынок страны.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря