Отсутствие качественной связи может помешать закону о "дальневосточном гектаре" - Трутнев

Отсутствие качественной связи может помешать закону о

Фото: tass.ru

Отсутствие качественной связи в районах Дальнего Востока может помешать реализации закона о "дальневосточном гектаре". Такое мнение высказал во вторник на совещании во Владивостоке заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Есть проблемы в реализации закона материального, объективного характера: не везде у нас есть качественный интернет. У нас весь сервис закона основан на интернете, вся идея ускорения выдачи участков основана на электронной карте, возможности самим выбирать участок. Там, где интернета нет, а это большое количество населенных пунктов, особенно в районах Дальнего Востока, этот сервис работать в полную силу не сможет", - отметил полпред.

"Понятно, что мы не сможем под действие закона провести высокоскоростной интернет во все населенные пункты Дальнего Востока. Поэтому там, где интернета нет, надо будет предусматривать возможность личного обращения человека в уполномоченный орган", - добавил Трутнев.

По его словам, уже в осеннюю сессию парламента будут приняты поправки в закон о "дальневосточном гектаре", которые помогут устранить "шероховатости", выявленные при реализации закона в пилотных районах Дальнего Востока.

С 1 июня в России вступил в силу закон о "дальневосточном гектаре", который подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. Закон будет вступать в силу поэтапно: до 1 октября земля будет выдаваться только в девяти пилотных районах жителям этих районов. С 1 октября направить заявки на ее получение смогут все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года сделать это сможет любой гражданин РФ.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: