Первый свинокомплекс резидента ТОР в Приморье выйдет на проектную мощность в октябре

Первый свинокомплекс резидента ТОР в Приморье выйдет на проектную мощность в октябре

Первый свинокомплекс резидента ТОР «Михайловский» – компании ООО «Мерси-Трейд» в Приморье выйдет на проектную мощность в октябре. Об этом доложили губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому в ходе визита на объект  25 августа.

Глава региона посетил строящийся свинокомплекс компании ООО «Мерси-Трейд» в Спасском районе Приморья в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Большая часть комплекса уже работает, ещё одну запустят на днях, сообщил Губернатору директор компании Андрей Колот.

«Комплекс построен по самым современным технологиям, в России таких единицы. Само помещение поделено на три группы, по которым поголовье распределяют в зависимости от веса. Автоматическая система определяет количество и вид корма для каждой из них, осуществляет климат-контроль и подачу воды. Такая система позволяет чётко прогнозировать объём продукции на выходе», – рассказал Андрей Колот.

На сегодняшний день поголовье свиней в «Мерси-Трейд» составляет почти 22 тысячи голов, в этом году на рынок Приморья поставлено почти 2,7 тысяч тонн высококачественной продукции.

«В первом комплексе будет содержаться 83 тысячи голов, планируем выйти на проектную мощность в октябре. Всего здесь будет построено шесть свинокомплексов на 540 тысяч голов. Общий объем инвестиций в проект составит 22 миллиарда рублей», – добавил руководитель компании.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, на сегодняшний день это самый современный животноводческий комплекс в Приморье, здесь собраны лучшие мировые ноу-хау.

Второе направление деятельности компании «Мерси-Трейд» – растениеводство. В этом году площадь посевов сои и кукурузы составила 8,5 тысяч гектаров. Директор компании также отметил, элеваторный комплекс после реконструкции увеличит мощность на 7,5 тысяч тонн и составит 37,5 тысяч тонн. В дальнейшем эту цифру планируется довести до 45 тысяч тонн.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что реализация проекта имеет важное значение для продовольственной безопасности региона и позволит краю в течение ближайших лет не только насытить местный рынок, но и экспортировать продукцию в соседние регионы.

«Мы планируем в несколько раз увеличить производство свинины. К 2020 году Приморье будет регионом, который будет свинину экспортировать. К нам зашли сразу несколько инвесторов: “Мерси трейд”, “Русагро”, которые решают эту задачу», – акцентировал глава Приморья.

Губернатор подчеркнул, что одна из важнейших задач развития агропромышленного комплекса – обеспечение местных производителей семенами и племенным скотом. Эта работа уже началась – создано совместное российско-израильское предприятие, которое является «фундаментом» для будущего селекционно-генетического центра. Инициативу поддержали крупнейшие инвесторы, уже успешно работающие в Приморье. Они также готовы создавать подобные центры на базе своих предприятий.

Отметим, компания «Мерси-Трейд является одним из ключевых резидентов ТОР «Михайловский», специализирующегося на производстве сельскохозяйственной продукции. Губернатора Приморья неоднократно подчёркивал, сельское хозяйство – одна из самых высокотехнологичных и перспективных отраслей, которой уделяется особое внимание.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 25 августа, начал очередной проезд по территории края. На этот раз глава региона проведет два рабочих дня в Спасске-Дальнем и Спасском районе.

В городском округе Владимир Миклушевский намерен также осмотреть производство консервного завода «Спасский». В числе социальных учреждений муниципалитета, которые планирует посетить Губернатор, – городская больница, Дом культуры, детский сад, детско-юношеская спортивная школа и детская школа искусств. В плане рабочей поездки главы Приморья также встреча с местными депутатами и  прием граждан по личным вопросам.

В пятницу, 26 августа, глава Приморья отправится в Спасский район, где встретится с пострадавшими от подтопления жителями, проинспектирует социальную и дорожную инфраструктуру муниципалитета. По традиции глава Приморья проверит как на территории городского округа и района  исполняются «майские» Указы Президента РФ и поручения Губернатора, данные по итогам Большого проезда 2014 года.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 26 августа 2016 07:24

    Яковлевский р-н :- "Сельский труженик " 24.04. 2012 г № 27 Поголовье КРС всех категорий на 1.01.2012 г. 926 - коров 482. Свиней 2388. 24.03.2016 г № 11 поголовье КРС в хозяйствах всех категорий 754 - коров - 418. В мае 2013г видел полудохлое стадо СХПК Прогресс с Варфоломеевка в 140 голов КРС. Осенью СМИ печатали в Б-Арсе хвалебную статью об этом СХПК, зарплата в 10000 руб . 26 апреля полудохлую корову этого предприятья вытащили трактором из лужи, перломали ноги, рёбра и бросили сдыхать . Всё это видели и записали на видио ДЕТИ. Какую МОРАЛЬНУЮ, ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ травму получили ДЕТИ. 29 апреля зашёл в приёмную партии Е Р рассказал о ситуации, сидит СЕМЬ человек, представитель из Москвы, глава района, глава поселения и четверо рядовых . никакой реакции, обратился к ЗОМБИ. Дойти до фермы 5-10 мин , не более 150 метров. Коровы ? или табуретки обтянутые кожей ? Вего в СХПК Прогресс, вместе с ТЕЛЯТАМИ 146 голов. Из прокуратуры р-на отвечают - 260 голов из них 175 дойного стада.Так-же отвечает и директор депортамента с/х Бочкарёв. Полнейшее отсутствие СОВЕСТИ у этих чиновников . В 2008 г в СХПК Прогресс было 396 голов КРС. В 2016 г задержка зарплаты работникам составляла 5 / пять/ месяцев/ пока Я не обратился в администрацию президента , только тогда подтвердилась задержка зарплаты, болезнь коров, Лейкозом, что в 2012 г произошло " уменьшение " поголовья на 210 голов. Вспомним : Правительство РФ / а не америки/ приняло программу, развитие АПК в 2006 г. В 2010 г - продовольственную безопасность. в 2014 г - поручение президента РФ /а не Франции, США/ - улучшение работ в с/х. Они выполнены? Кто проконтролировал выполнение этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ программ? Территория Очередного Развала /ТОР/ - в Яковлевском р-не. В Советское время в с Новосысоевка только дойного стада было 1200 голо, не считая нетелей а сейчас сколько за 10 лет существования программы , " Ускоренное развитие животноводства " с 2006 г ? Чуть более 200 голов КРС. Какое неуважение к народу, верховной Власти от наших региональных чиновников. Помнят ли они что есит СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ - или это пережитки прошлого?

    [ Цитировать ]