Почти 175 млн рублей направлено на региональный материнский капитал из бюджета Приморья

Почти 175 млн рублей направлено на региональный материнский капитал из бюджета Приморья

Более двух тысяч многодетных семей Приморья с начала года обратились в органы соцзащиты для оформления сертификата на региональный материнский капитал. Почти 1,3 тысяч из них уже распорядились региональной выплатой. Затраты краевого бюджета на эти цели составили почти 175 миллионов рублей.

Согласно краевому закону, средства регионального материнского капитала можно использовать при решении квартирного вопроса, направить на медицинские услуги или образование детей. Большинство семей используют выплату именно для улучшения жилищных условий, в том числе направляют на ремонт и расчеты по ипотечным кредитам.

 «Еще 61 семья воспользовалась мерой социальной поддержки для оплаты образовательных, а 18 – медицинских услуг. Более 200 семей направили капитал на иные цели, предусмотренные законодательством», – уточнили в краевом департаменте труда и социального развития.

В ведомстве напоминают: с 2016 года средства регионального материнского капитала можно направить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями.

Региональный материнский капитал в Приморском крае стали выплачивать в 2013 году семьям, в которых родился третий ребенок. За три года «стоимость» сертификата выросла со 100 до 150 тысяч рублей.

В январе 2016 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского  выплату проиндексировали с учетом инфляции.

«Таким образом, в этом году размер регионального материнского капитала превысил 155 тысяч рублей. В краевом бюджете на эту меру социальной поддержки предусмотрено 300 миллионов  рублей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков подчеркивает, региональный материнский капитал, как и другие демографические выплаты, выполняет важную социальную задачу по улучшению демографической ситуации в крае.

«Эта поддержка государства – хорошая мотивация для родителей, которые решаются на ответственный шаг – рождение еще одного ребенка», – считает он.

По словам заместителя руководителя региона, многодетные родители, которые получили сертификаты, использовали средства на нужды семьи, на своем примере убедились, что помощь эта реальна.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: