Финансирование на трудоустройство подростков в Приморье увеличили

Финансирование на трудоустройство подростков в Приморье увеличили

Почти 10 тысяч подростков трудоустроили центры занятости Приморья с начала года. Из средств краевого бюджета на поддержку временно работающих школьников направили более шести миллионов рублей – на миллион больше, чем в 2015 году.

Увеличили финансирование на эти цели и местные бюджеты.

«В этом году муниципалитеты направили на трудоустройство детей 22,3 миллиона рублей. В прошлом году сумма чуть превысила 18,4 миллиона рублей», – информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Традиционно, пик временного трудоустройства пришелся на летние каникулы. Более семи тысяч подростков трудились в школьных бригадах. Как и в предыдущие годы рабочие места старшеклассникам организовали Дальневосточный завод «Звезда», горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», краевой филиал ФГУП «Почта России», Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» и объединение «Аскольд» и другие предприятия и организации. Среди тех, кто предлагает детям работу на каникулах, известные в Приморье общественные организации «Клио» из Находки и «Росток» из Партизанска.

 Оплата труда несовершеннолетних работников начислялась в соответствии со статьей 271 Трудового Кодекса РФ в зависимости от отработанного времени и системы оплаты труда, принятой в организации.

«К примеру, на заводе “Прогресс” ребята имели возможность зарабатывать от 7 600 рублей в месяц. От шести тысяч рублей выплачивали школьникам, работавшим на “Аскольде”. За счет средств краевого бюджета центры занятости доплачивали маленьким работником чуть более тысячи рублей», – рассказали специалисты.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, трудоустройство через центры занятости дает  маленьким работникам щадящий, в рамках законодательства, график.

«Главное, что мы можем контролировать соблюдение всех трудовых прав в отношении детей, начиная от безопасного труда, заканчивая своевременной, в полном объеме заработной платой», – подчеркивает глава ведомства.

Вице-губернатор края Павел Серебряков убежден, помощь в трудоустройстве детей в свободное от учебы время – лучшая профилактика беспризорностью и правонарушениями в подростковой среде.

«У работающего подростка не остается времени на дурные поступки», – считает он.

В департаменте труда и социального развития напоминают, что трудоустройство школьников ведется весь год. Тех, кто хочет найти временную работу, всегда ждут в центрах занятости. Специалисты обязательно подыщут подходящую вакансию, с доступным графиком и честным работодателем.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: