Ливень и сильный ветер нарушили энергоснабжение в четырех муниципалитетах Приморья

Ливень и сильный ветер нарушили энергоснабжение в четырех муниципалитетах Приморья

Ливневые дожди и шквалистый ветер нарушили энергоснабжение в двух районах и двух городских округах Приморья, осмотру поврежденных энергообъектов мешает сложная дорожная и паводковая обстановка, сообщили ТАСС в пресс-службе "Приморских электрических сетей".

"В период активного действия тайфуна произошло отключение линий электропередачи 35, 110 кВ в Дальнереченском ГО, Дальнегорском ГО, Кавалеровском, Тернейском районах. Ремонтно-восстановительные бригады выполняют обход линий для установления причин и места повреждения. Осмотры энергообъектов осложняют дорожная и паводковая обстановка - многочисленные речки и ручьи вышли из берегов, размыты дороги - добраться до некоторых участков ЛЭП пока невозможно даже на технике высокой проходимости", - сказали в ведомстве.

По его данным, наиболее сложная обстановка сложилась в Дальнегорском районе. В связи с большим объемом и серьезным характером повреждений тужа направлены две дополнительные сводные бригады приморского филиала ДРСК из Спасска, Черниговки и Михайловки. Для восстановления ЛЭП в Дальнегорском районе энергетики подготовили две быстровозводимые плавающие опоры, которые позволят включить потребителей по резервной схеме. Энергетики совместно с администрациями районов и МЧС решают вопрос транспортировки ремонтно-восстановительных бригад для поиска места повреждения и его устранения.

"С 29 августа филиал "Приморские электрические сети" работает в режиме повышенной готовности, а с сегодняшнего дня перешел на особый режим работы. Специалисты филиала ведут круглосуточный мониторинг работы электросетевых объектов. Накануне активной фазы тайфуна в Ольгинский и Лазовский районы, как территории наиболее вероятных многочисленных повреждений ЛЭП, были переброшены две дополнительные ремонтно- восстановительные бригады. В зоне ответственности приморского филиала ДРСК к аварийно-восстановительным работам привлечены 72 бригады и 78 единиц техники, в "Приморских электрических сетях" в выполнении восстановительных работ задействованы 260 человек", - уточнили в пресс-службе.

Приморский край находится под влиянием тайфуна "Лайонрок", который ударил по региону после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-30 августа. Согласно прогнозу, сегодня тайфун сольется над Приморьем с циклоном в единую систему и двинется на северо-запад. В регионе вновь пойдут сильные дожди. Также сегодня новая циклоническая система достигнет озера Ханка на границе с Китаем и направится далее в сторону китайского города Харбин.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря