В Приморье стихия прервала транспортное сообщение с 17 населенными пунктами

В Приморье стихия прервала транспортное сообщение с 17 населенными пунктами

Фото: Администрация ПК

В Приморском крае из-за тайфуна «Лайонрок» прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В результате стихии выпала трехмесячная норма осадков, что привело к серьезнейшим разрушениям транспортной инфраструктуры.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморья Александр Швора, в настоящий момент полностью закрыто движение на дорогах Лазо – Преображение, Лазо – Сокольчи, Кавалерово – Дальнегорск, Рудная Пристань – Терней, Кавалерово – Чугуевка.

Прервано движение легкового транспорта на 185 километре дороги Раздольное – Хасан, на дороге в село Медвежий Кут, на 9 километре дороги Хороль – Ретиховка и на дороге Хороль – Н.Бельмановка.

Проезд для всех видов транспорта закрыт: на 94 километре дороги Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка, на 2 километре дороги Озерное – Бельцово – Орлиное; в село Цуканова, Зарубино, Дворянку; на 2 километре дороги Раздольное - Хасан – Гвоздево; на дороге Утесное – Красный Яр – Тереховка; на мостах на дорогах в селах Кроуновка и Яконовка; на мостах на дороге в Моряк-Рыболов; на мосту на дороге Устиновка – Зеркальное; подтоплен проезд под ж-д мостом в село Васильевка; осуществляется лодочная переправа на дороге Ракитное – Маревка.

Александр Швора подчеркнул, что дорожными службами подготовлен временный объезд села Астраханка в Ханкайском районе. В Арсеньевском и Партизанском районах движение транспорта, несмотря на имеющиеся размывы дорожного полотна, продолжается.

«Масштабные восстановительные работы начнутся сразу после падения уровня воды в реках. В готовности находятся более 400 единиц дорожной и строительной техники. Сейчас работники «Примавтодора» ведут отсыпку скальным грунтом пострадавших участков дорог», - добавил руководитель ведомства.

Напомним, что восстанавливать дороги и мосты в Приморье будет помогать российская армия. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский 31 августа  обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу с просьбой привлечь к аварийно-восстановительным работам, которые в настоящий момент ведутся в районах края,  инженерные войска армии. 

Поддержка армии позволит оперативно восстановить разрушенные тайфуном «Лайонрок» мосты и дороги.  Министр обороны России пообещал оказать всестороннее содействие и дал  соответствующее распоряжение.  


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря