Владимир Миклушевский встретился с Чрезвычайным Полномочным Послом Японии

Владимир Миклушевский встретился с Чрезвычайным Полномочным Послом Японии

Фото: Администрация Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с Чрезвычайным Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Кодзуки Тоёхиса, который прибыл в Приморье для участия в Восточном экономическом форуме. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества в нескольких отраслях.

Приветствуя посла, Владимир Миклушевский подчеркнул, что команда организаторов форума подготовила комфортные условия размещения и насыщенную деловую и культурную программу.

Кодзуки Тоёхиса поблагодарил губернатора Приморья за теплый прием и отметил, что на ВЭФ прибудет делегациям составе которой – 150 ведущих бизнесменов. Возглавит делегацию премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Владимир Миклушевский пожелал японцам успешной работы на форуме и сообщил, что здесь они и другие Российские и иностранные коллеги смогут ознакомиться с потенциалом всех регионов Дальнего Востока.

«На Улице Дальнего Востока все девять регионов ДФО представят свои особенности культуры, обычаи и современные достижения. Приморью также есть, что показать. Большое значение мы придаем развитию экономики, социальной сферы и культурной жизни. Соответствующую задачу поставил перед нами Президент РФ Владимир Путин. Партнерство с японскими коллегами для Приморья чрезвычайно важно – по накопленным инвестициям Япония занимает первое место среди всех наших иностранных партнеров. Мы стремимся создавать здесь комфортные условия для инвесторов», – отметил глава региона.

По словам Владимира Миклушевского, этому способствуют реализация на территории Приморья  законов о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток. Эти особые режимы дают инвесторам ряд преференций – административных, налоговых, таможенных.

«Мы поддерживаем высокотехнологичные и экспортоориентированное производства. Япония, как известно, славится высокими технологиями. Мы будем очень рады, если ваша страна останется лидером по иностранным инвестициям, и создадим для ваших бизнесменов все условия», – заявил губернатор.

Кодзуки Тоёхиса подчеркнул, Япония и Приморье должны работать в рамках плана, который наметили Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в Сочи в мае этого года. План состоит из восьми пунктов, большинство из них касаются повышения качества жизни. Тогда же глава государства пригласил японскую делегацию на второй ВЭФ.

«Сотрудничество с Дальневосточным регионом России имеет очень важное значение для Японии – в качестве базы для расширения сети экспорта, а также в отраслях нефтехимической и лесоперерабатывающий промышленности. Кроме того, у нас есть идея запустить проект по улучшению качества медицинского обслуживания на Дальнем Востоке России – мы планируем построить в регионе больницу, оснащенную высокотехнологичным японским оборудованием. И, если наша задумка осуществится в Приморье, просим оказать содействие в преодолении различных административных барьеров», – сказал он.

Губернатор заверил, что японские инвесторы могут рассчитывать на всестороннюю поддержку в этом вопросе от руководства Приморского края.

«Будем максимально снижать все барьеры. Для нас очень важно открытие такого медицинского центра именно в Приморье. Мы давно уже готовы начать реализацию проекта по созданию центра ядерной медицины на острове Русский. Речь идет о циклотроне, лаборатории радиофармпрепаратов и двух ПЭТ-сканеров – для ранней диагностики онкологических заболеваний. Один такой сканер уже есть в медцентре ДВФУ, но пока у нас нет источника изотопов, и мы возим из Хабаровска, что значительно увеличивает стоимость анализа», – отметил глава Приморья.

Владимир Миклушевский также добавил, что протонная терапия – это уже лечение онкологии – также очень важное направление.

«Использование этих технологий позволит в разы снизить риск онкологии у населения Приморья. Мы готовы к сотрудничеству и будем благодарны, если и Вы со своей стороны примите участие в реализации этого проекта именно в нашем крае», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, который также принял участие в двусторонних переговорах, добавил, что в мае Владимир Путин и  Синдзо Абэ также договорились о проведении в 2018 году перекрестных годов России и Японии, и пригласил Владимира Миклушевского принять участие в мероприятиях, в том числе и на территории Японии.

Губернатор Приморья приглашение принял и отметил, что решение это весьма актуально – сегодня приморцы живо интересуются японской культурой, а японцы – очень любят русскую культуру.

«Я поддерживаю идею перекрестного Года культуры, и нам уже есть, что предложить жителям Японии, интересующимся русским искусством. По поручению Владимира Путина мы создаем в Приморье филиалы знаменитых Российских музеев – Третьяковской галереи, Эрмитажа и Русского музея. С начала этого года работает Приморская сцена Мариинского театра. Иностранцам скоро не нужно будет летать за тысячи километров в Москву и Санкт-Петербург для знакомства с русской культурой – они смогут увидеть все в Приморье», – акцентировал глава края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря