Cиндзо Абэ предложил Владимиру Путину сделать Владивосток еще красивее

Cиндзо Абэ предложил Владимиру Путину сделать Владивосток еще красивее

Фото: Администрация Приморского края

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Президенту России Владимиру Путину совместно превратить Владивосток в современный и комфортный для жизни город. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания второго Восточного экономического форума сегодня, 3 сентября.

Синдзо Абэ рассказал, что, приехав на второй ВЭФ, впервые ступил на владивостокскую землю.

«Я этому очень рад! Я прилетел сюда на самолете, но, конечно, воротами в этот город является порт, и сюда надо приплывать на корабле. Если смотреть на Владивосток с моря, он особенно красив. 100 лет назад один человек написал про Владивосток “где есть место красивее…”. Это был норвежский исследователь Фритьоф Нансен», – отметил он.

Премьер-министр Японии рассказал, что по возвращении во Владивосток с удовольсвием пройдется по историческим местам города. 

«Владимир Путин объявил Владивосток свободным портом и желает вернуть ему славу порта международного уровня. Теперь это и моя мечта. Это идеальное место – здесь сохранились и дореволюционные здания, постройки времен СССР, и современные конструкции. И все это соседствует с морем и холмами. Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока свободный и комфортный город», – обратился он к президенту России.

Синдзо Абэ отметил, что эту работу можно проводить в рамках в рамках плана, который он и Президент России Владимир Путин наметили на встрече в Сочи в мае этого года. План состоит из восьми пунктов, большинство из них касаются повышения качества жизни. Один из них – градостроительство.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • vasya / 4 сентября 2016 18:54

    " Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока свободный и комфортный город», – обратился он к президенту России." - наивные эти жители буржуйских стран, не имели дела с российской действительностью. Нифига из этой затеи не выйдет.

    [ Цитировать ]

  • Алтаец / 4 сентября 2016 00:57

    Позволяем, если будете платить 20% отката!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря