Льготный период для крупных проектов ТОР будет продлен

Льготный период для крупных проектов ТОР будет продлен

Фото: Администрация Приморского края

Льготный период для крупных проектов, реализуемых в рамках территорий опережающего развития, будет продлен, заявил Президент России Владимир Путин сегодня, 3 сентября, на открытии пленарного заседания второго Восточного экономического форума. Глава государства поручил в ближайшее время подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Такое предложение было озвучено на встрече главы государства с инвесторами накануне, 2 сентября, заявил Президент РФ.

«Мы вчера говорили о том, как идет работа в так называемых территориях опережающего развития. Поднимался ряд вопросов, в том числе по порядку предоставления льгот по налогу на прибыль. Согласен с тем, что нужно учитывать специфику проектов, их масштаб и сроки реализации. Полагаю, что для крупных долгосрочных проектов льготный период должен быть продлен», – заявил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, этот вопрос уже обсудили с Министром финансов России.

«Минфин в целом согласен, прошу подготовить как можно скорее соответствующие поправки в законодательство», - поручил Президент страны.

Владимир Путин отметил, «уверен, что больших и значимых проектов будет много», так как дальневосточный регион открывает неисчерпаемые возможности для инвесторов.

«Дальний Восток с его географией, природными ресурсами, прямым выходом на самые перспективные мировые рынки – это поистине неисчерпаемые возможности для приложения предпринимательской инициативы», - заключил Президент России.

Отметим, в Приморье созданы три территории опережающего развития. О первых результатах их работы губернатор края Владимир Миклушевский докладывал Президенту России во время двусторонней встречи накануне ВЭФ.

Губернатор Приморья отметил, недавно принятые революционные законы уже начали реализовываться и приносят первые результаты.

«Если говорить про ТОРы – территории опережающего развития – их у нас создано три. Одна из них будет сельскохозяйственная. Другая будет заниматься больше логистикой, она находится в непосредственной близости от Владивостока, называется “Надеждинская”. И третья ТОР – завод “Звезда”. Мы считаем, что это, конечно, крупнейший проект для Приморья и для всей страны, с учётом поставленных Вами задач о производстве, постепенном переходе наших перевозчиков на закупки всех видов судов на наших, отечественных верфях. Мы считаем, что это очень важно, потому что это и создание рабочих мест, самое главное – развитие технологий в судостроении», – сообщил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря