Власти пострадавшего от паводка Дальнегорска решают вопрос обеспечения города топливом

Власти пострадавшего от паводка Дальнегорска решают вопрос обеспечения города топливом

Фото: dalnegorsk-prim.livejournal.com

Власти отрезанного паводком Дальнегорска пытаются срочно решить проблему обеспечения городского округа топливом. Для этого ускоренными темпами ремонтируется трасса, по которой бензовозы смогу доставить в округ бензин и дизельное топливо, нехватка которых уже ощущается, рассказал корр. ТАСС представитель администрации Дальнегорского городского округа Дмитрий Сальников.

"В настоящее время в округе введено ограничение на продажу дизельного топлива и бензина населению. Имеющийся резерв используется для дорожной техники и машин скорой помощи", - сообщил представитель округа.

Предприятия Дальнегорска своими силами восстанавливают разрушенные дороги. За минувшие сутки удалось частично восстановить трассу, соединяющую город с поселком Кавалерово, по которой в Дальнегорск доставляют продукты, медикаменты и топливо. Первыми по дороге проехала колонна из 110 легковых и 10 грузовых автомобилей. "Сегодня специальная комиссия обследует трассу и ее состояние после новых дождей, надеемся, что уже к вечеру первые бензовозы смогут проехать в город", - отметил Сальников.

Город Дальнегорск с населением более 30 тысяч человек является центром горнорудной промышленности Приморья. Он находится на севере края, в горной долине, в которую ведут всего две автодороги.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. В регионе подтоплено свыше 3260 домов в 14 муниципальных образованиях и 1086 придомовых территорий.

В зоне подтопления остаются 13 муниципальных образований, на 32 участках автодорог Приморского края наблюдаются переливы общей протяженностью 30,5 км. Для жителей подтопленных домов развернуты 16 пунктов временного размещения, где организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, из зоны паводка эвакуированы 722 человека. Спасательные операции сегодня продолжаются в населенных пунктах Светлая Тернейского района, Уборка, Павловка, Антоновка, Шумное Чугуевского района.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря