Жители Приморья получают помощь, как в Сирии

Жители Приморья получают помощь, как в Сирии

Более 200 кг продуктов и воды сбросили с вертолета людям, оказавшимся отрезанными паводком на небольшом островке в районе реки Извилинка Чугуевского района. Об этом корр. ТАСС рассказала пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа Ольга Диденко.

"Примерно 200 кг продуктов решено скинуть с вертолета обнаруженным накануне людям, которые оказались отрезанными на затопленном острове в районе реки Извилинка Чугуевского района. Люди - 6 человек - были обнаружены при облете территории, и добраться до них пока не представляется возможным", - рассказала Диденко.

Арсеньевский округ не пострадал от паводка, но сразу же пришел на помощь соседним пострадавшим районам - Кавалеровскому и Чугуевскому. Только за минувшие дни жители и предприятия собрали 46 тонн гуманитарной помощи. Это продукты, вода, одежда и обувь, предметы первой необходимости, детское питание. Более 30 тонн уже отправлено из Арсеньева в районы. Грузы забирают вертолеты МЧС с площадки завода "Прогресс" и развозят по селам. Одновременно власти Арсеньева и предприниматели выделили большегрузные автомобили и доставляют помощь в небольшие поселки. Сбор помощи идет круглосуточно. Волонтеры, сотрудники городской администрации и просто неравнодушные арсеньевцы помогают расфасовывать вещи в мешки для срочной отправки по воздуху.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди, 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. В регионе подтоплено свыше 3678 домов в 13 муниципальных образованиях, 5037 придомовых территорий.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря