Пострадавшие муниципалитеты Приморья обеспечат спутниковой связью

Пострадавшие муниципалитеты Приморья обеспечат спутниковой связью

Фото: Администрация ПК

17 комплектов фиксированной спутниковой связи будут отправлены в пострадавшие районы Приморья. С их помощью в обесточенных населенных пунктах наладят телефонную связь и возможность выхода в Интернет. Такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Как сообщил директор департамента информатизации и телекоммуникаций края Илья Красильников, вчера на территории всех подтопленных муниципалитетов был введен режим аварийного технического роуминга.

«Жители края, у которых не ловит мобильная сеть, в режиме технического роуминга бесплатно могут переключиться на любого другого оператора, чья сеть остается доступной. Для этого необходимо будет выбрать нужную сеть в настройках телефона», – сообщил руководитель ведомства.

Помимо этого, уже сейчас бесплатный звонок с пострадавших районов можно сделать с таксофона или стационарного телефона – на время ЧС «Ростелеком» отменил блокировку пользователей из-за неоплаченных счетов. Бесплатный звонок можно будет сделать и из любого пункта временного пребывания – все ПВРы обеспечили сотовым телефоном с безлимитной сим-картой.

По словам Ильи Красильникова, всего на территории края зафиксировано 21 повреждение базовых станций. На 17 из них уже ведутся аварийные работы, четыре  остаются недоступными из-за подъема уровня воды.

«По Вашему поручению Подготовлено 17 комплектов спутниковой фиксированной связи – терминалов, обеспечивающих доступ в Интернет и беспрерывную телефонную связь. Кроме того, мобильные операторы ввели режим, при котором жители пострадавших территорий могут совершать вызовы даже с отрицательным балансом до минус 300 рублей», – отметил он.

Глава региона подчеркнул, что уже сегодня все комплекты спутниковой связи должны быть отправлены на места, а также поручил директору департамента ликвидировать лимиты по счетам абонентов.

«Часть поселков отрезана от районных центров, люди сидят без света и возможности оплачивать услуги связи нет. сотовые компании  должны  войти в положение и пойти на встречу жителям.  Нужно снимать ограничения, в этой ситуации они недопустимы», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Сейчас в Приморье ожидается вторая волна паводков. Уже подтоплено 16 муниципальных образований из 34.

Президент Владимир Путин поручил Правительству РФ в ближайшее время восстановить связь в пострадавших муниципалитетах, а также оказать необходимое содействие Приморью – первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.

С сегодняшнего дня жители пострадавших территорий начнут получать первые денежные компенсации из краевого бюджета, а на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба.

Полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и Губернатором края Владимир Миклушевским 4 сентября, в ходе селекторного совещания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря