Первые 150 миллионов рублей направят приморцам за уничтоженные тайфуном дома

Первые 150 миллионов рублей направят приморцам за уничтоженные тайфуном дома

Приморцы, чьи дома были уничтожены последствиями тайфуна «Лайонрок», получат выплаты из краевого бюджета на приобретение нового жилья. Соответствующий законопроект инициировал губернатор Владимир Миклушевский. Уже 6 сентября документ рассмотрят на заседании регионального парламента.

Первые компенсации смогут получить жители 15 пострадавших от ЧС районов – Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Партизанского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского районов и  Дальнегорского и Уссурийского городских округов. Всего на выплаты в краевом бюджете в этот раз предусмотрят 150 миллионов рублей.

«Компенсация будет рассчитана исходя из норматива общей площади жилого помещения: 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, 42 – на двух, 18 – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек с расчетом  стоимости квадратного метра 35 тысяч рублей», – сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Заместитель главы региона подчеркнул, что 150 миллионов рублей – первоочередная сумма, рассчитанная с учетом текущих оценок ущерба.

«Компенсацию получат все приморцы, чьи дома были уничтожены. На текущий момент, по оценке муниципальных комиссий в Приморье, дома 79 семей не подлежат восстановлению. Сейчас эти люди размещены в ПВР. Мы продолжим работу по приему заявлений от граждан и подсчету ущерба. В соответствии с новыми данными будут вноситься корректировки в краевой бюджет», – пояснил вице-губернатор.

Кроме того, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, пострадавшие от разрушительной стихии люди получат выплаты из краевого бюджета уже на этой неделе: 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Вторую часть компенсаций жители Приморья получат из федерального бюджета – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека. 

«Комиссиям на местах предстоит оценить масштаб повреждения конструкций и определить, пригоден ли дом для проживания. Если нет, людям будут выплачены целевые денежные компенсации на приобретение или строительство нового жилья. Я поручил главам комиссий не тянуть и не бюрократизировать этот процесс, помощь нужно оказать максимально быстро», - отметил губернатор Приморья. 

Первая часть транша из федерального бюджета в размере миллиарда рублей будет направлена Приморью уже  5 сентября.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря