Восстановлено транспортное сообщение с приморским Дальнегорском, пострадавшим от паводка

Восстановлено транспортное сообщение с приморским Дальнегорском, пострадавшим от паводка

Фото: newsvl.ru

Транспортное сообщение с городом Дальнегорск в Приморье, который оказался отрезанным из-за размыва дорог, восстановлено. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель администрации Дальнегорского городского округа Дмитрий Сальников.

"Первые автобусы отправились накануне во Владивосток, они прибыли в пункт назначения благополучно. Сегодня возобновляются рейсы из Владивостока в Дальнегорск", - сказал собеседник агентства. Сальников отметил, что прошедший накануне тайфун "Немтеун" не вызвал новых разрушений и подтоплений.

Несмотря на возобновление транспортного сообщения, округ пока не получил топливо. Дефицит бензина и дизельного топлива в Дальнегорске пока сохраняется, отметили в администрации.

Город Дальнегорск с населением более 30 тысяч человек является центром горнорудной промышленности Приморья. Он находится на севере края, в горной долине, в которую ведут всего две автодороги. Обе оказались сильно повреждены во время тайфуна "Лайонрок", и город оказался в транспортной изоляции.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди, 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков, в крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. В регионе на 5 сентября было подтоплено свыше 3678 домов в 13 муниципальных образованиях, 5037 придомовых территорий. На 43 участках автодорог Приморского края наблюдаются переливы общей протяженностью 221 км.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря