Китайский "Порт Далянь" подтвердил участие в проекта по расширению мощностей моррыбпорта в Приморье

Китайский

Фото: vessel277.rssing.com

ОАО "Находкинский морской рыбный порт" (НМРП, стивидорная компания в порту Находка), АО "Корпорация Порт Далянь" (Dalian Port Corporation Ltd, Китай) и АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) заключили трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве в продвижении и реализации проекта по расширению мощностей российского порта.

Соглашение было подписано на площадке второго Восточного экономического форума, говорится в сообщении АО "Дальневосточная транспортная группа" (ДВТГ), одного из акционеров порта.

"Соглашение, подписанное при поддержке и непосредственном участии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, придает дополнительный импульс реализации проекта, а инвестору - уверенность в правильном выборе объекта для своих вложений", - поясняет ДВТГ.

Сотрудничество двух портов началось в 2014 году, а в апреле 2015 года в Даляне был подписан соответствующий меморандум.

Ранее сообщалось, что ОАО "НМРП" планирует реконструкцию и модернизацию, в рамкой которой в порту будет создан современный многофункциональный перегрузочный комплекс с холодильно-морозильным оптовым распределительным центром (ОРЦ) с целью увеличения объемов перевалки, хранения и переработки рыбной продукции.

Как следует из заявки стивидора, размещенной на сайте КРДВ, компания гарантирует инвестиции в проект объемом 3,012 млрд рублей. При этом резидент не планирует применение режима свободной таможенной зоны.

Срок реализации проекта составляет 3 года, срок окупаемости - 8,5 года.

Мощности ОАО "Находкинский морской рыбный порт" позволяют ежегодно перерабатывать до 1,8 млн тонн экспортно-импортных, транзитных и каботажных грузов. Причальный фронт включает 9 причалов.

По данным участников рынка, около контрольный пакет акций ОАО "НМРП" принадлежит АО "Дальневосточная транспортная группа" (Хабаровск).

ДВТГ работает с 2000 года, осуществляет транспортировку и экспедирование грузов в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Компания занимается перевозкой нефтепродуктов, леса, угля, глинозема, контейнеров.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: