Бригады МЧС и РСЧС проводят аварийно-восстановительные работы в Приморье

Бригады МЧС и РСЧС проводят  аварийно-восстановительные работы в Приморье

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ПК

В населенных пунктах Приморского края, где вода покинула жилые дома, совместными бригадами МЧС России и органов местного самоуправления, служб ЖКХ оказывается помощь населению в восстановлении своих жилых домов и придомовых территорий, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

За прошедшие сутки группировкой сил и средств было разобрано 152 завалов. Так, спасателями Камчатского спасательного центра МЧС России проводили работы по очистке русла реки Лазовка Лазовского района от природного мусора, для того чтобы обеспечить беспрепятственный проход воды. Также в селе Старая Каменка спасатели обошли все придомовые территории, встретились с местными жителями, выяснили, кому какая помощь требуется, и обеспечили нуждающихся продуктами питания и теплой одеждой.

Аналогичная работа проводилась и сотрудниками МЧС России и в других населенных пунктах. Кроме этого, спасателями оказывается помощь пожилым и социально незащищённым гражданам в восстановлении надворных построек, заборов, просушки вещей и мебели. Только в с. Кокшаровка Чугуевского района силами аэромобильной группировки МЧС России Амурской области было расчищено 30 придомовых территорий, из которых вывезено около 800 кг мусора. При помощи плавающего транспортного средства в село доставлено 4 тонны гуманитарного груза.

В местах перелива воды через дороги и повреждённых мостовых сооружений организованы переправы для людей и техники. За прошедшие сутки были созданы 2 лодочные переправы, на плавательных средствах переправлено 475 человек, на ПТС перевезено 42 автомобиля.

Продолжается также доставка питьевой воды, продуктов питания, медикаментов в пострадавшие районы. 5 сентября в населенные пункты было привезено более 10 тонн питьевой воды, 426 булок хлеба.

Наряду с аварийно-восстановительными, спасательными и другими неотложными работами специалисты МЧС России оказывают и психологическую помощь. Всего на территории края от МЧС России работает 20 психологов Дальневосточного филиала экстренной психологической помощи (ЦЭПП), Главных управлений по Приморскому и Камчатскому краях, а также специалисты Сибирского филиала ЦЭПП. Кроме того, с населением работают психологи от территориальной подсистемы РСЧС.

Специалисты психологической службы оказывают необходимую поддержку людям, которые были вынуждены покинуть свои дома и в настоящий момент находятся в пунктах временного размещения. Именно психологи в ПВР являются теми людьми, кто может оказать информационную поддержку, а также психологическую помощь пострадавшим, ответить на вопросы, касающиеся ведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, дальнейшего их размещения. На сегодняшний день в пунктах временного размещения расселено около 500 человек, в том числе дети и инвалиды. Всего с момента возникновения чрезвычайной ситуации пострадавшему населению оказана психологическая помощь в почти 800 случаях. Работа продолжается круглосуточно.

Сотрудники МЧС России применяют и нестандартные методы психологической помощи населению, а именно детям. Кинолог Специализированной пожарно-спасательной части Камчатского края Светлана Власова применяет в свой работе элементы канистерапии. Это метод лечения и реабилитации с использованием собак. Общаясь с собакой, отдавая ей команды и рассказывая о своих проблемах, дети отвлекаются от окружающей обстановки, благодаря чему значительно легче могут перенести тяжёлый период.

Кроме этого психологическая помощь оказывается и дистанционно, через телефон горячей линии, который функционирует в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На телефон «горячей линии» с начала чрезвычайной ситуации поступило более 700 звонков. Люди интересуются об обстановке в зоне чрезвычайно ситуации, о ходе работ по ликвидации последствий паводка, просят оказать родственникам и близким психологическую помощь.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря