Пострадавшие от тайфуна приморцы получат компенсации в ближайшее время

Пострадавшие от тайфуна приморцы получат компенсации в ближайшее время

Краевые парламентарии приняли в трех чтениях поправки в краевой закон о бюджете и закон о предоставлении выплат приморским семьям, чьи дома были уничтожены тайфуном «Лайонрок». Внеочередное заседание Законодательного Собрания состоялось  6 сентября по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. 

Внеочередное заседание краевого парламента началось с минуты молчания в память о погибшем главе МЧС Приморья Олеге Федюре.

Корректировки в краевой бюджет представил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

«Для финансовой поддержки пострадавших и предоставлении выплат необходимо увеличить резервный фонд Губернатора края первоочередно на 500 миллионов рублей. Средства перераспределены за счёт фактической экономии средств по другим статьям бюджета и на общие параметры по доходам и расходам не повлияют», - сообщил заместитель главы региона.

Василий Усольцев акцентировал внимание, что работы по оценке ущерба в муниципалитетах края продолжаются и бюджет будет корректироваться в соответствии с новыми данными.

«На текущий момент 350 миллионов рублей мы направим на выплаты приморцам, чьи дома и подворья пострадали от тайфуна. 150 миллионов рублей - на приобретение нового жилья взамен уничтоженного стихией», - добавил первый вице-губернатор.

Более подробно о законе по предоставлению компенсаций на новое жилье рассказал вице-губернатор Павел Серебряков.

 «150 миллионов рублей – первоочередная сумма, рассчитанная с учетом текущих оценок ущерба. Компенсацию получат все приморцы, чьи дома были уничтожены. На текущий момент, по оценке муниципальных комиссий в Приморье, дома 79 семей не подлежат восстановлению. Сейчас эти люди размещены в ПВР. Мы продолжим работу по приему заявлений от граждан и подсчету ущерба», – пояснил вице-губернатор.

Павел Серебряков пояснил, что первые компенсации смогут получить жители 15 пострадавших от ЧС районов – Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Партизанского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского районов и  Дальнегорского и Уссурийского городских округов.

«Выплата будет рассчитана исходя из норматива общей площади жилого помещения: 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, 42 – на двух, 18 – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек с расчетом  стоимости квадратного метра 35 тысяч рублей», – добавил вице-губернатор.

Кроме того, заместитель главы подчеркнул, что пострадавшие граждане получат компенсации уже в ближайшее время.

Как сообщили в департаменте труда и соцзащиты, территориальные отделы продолжают прием заявлений от приморцев, лишившихся своих домов.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, пострадавшие от разрушительной стихии люди оперативно получат выплаты из краевого бюджета: 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Вторую часть компенсаций жители Приморья получат из федерального бюджета – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека.

«Комиссии на местах оценят масштаб повреждения конструкций и определят, пригоден ли дом для проживания. Если нет, людям будут выплачены целевые денежные компенсации на приобретение или строительство нового жилья. Я поручил главам комиссий не тянуть и не бюрократизировать этот процесс, помощь нужно оказать максимально быстро», – отметил Губернатор Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря