Бурейская и Зейская ГЭС уменьшили суммарный сброс воды на 220 кубометров в секунду - МЧС

Бурейская и Зейская ГЭС уменьшили суммарный сброс воды на 220 кубометров в секунду - МЧС

Фото: gazeta.ru

Бурейская и Зейская ГЭС в Амурской области уменьшили суммарный сброс воды на 220 кубометров в секунду в связи с тяжелой паводковой обстановкой в Приморском крае, вызванной тайфуном. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В целях стабилизации обстановки в Приморском крае организовано снижение сбросов с гидротехнических сооружений как на территории Российской Федерации, так и на территории Китайской Народной Республики. Уменьшен суммарный сброс с Бурейской и Зейской ГЭС на 220 кубометров в секунду", - сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что на двух ГЭС в Китае сброс уменьшен на 150 кубометров в секунду. Ранее глава МЧС России сообщил, что снижение сбросов воды на двух ГЭС Амурского бассейна и в Китае позволило улучшить ситуацию в Приморском крае.

Тем временем, как сообщили  пресс-службах ГЭС, Зейская и Бурейская гидроэлектростанции работают в штатном режиме и не сокращали расходы воды из-за тайфуна и паводков в Приморском крае. "ГЭС сами гидрологический режим не устанавливают. Его изменяет Амурское бассейновое водное управление (БВУ), очередное заседание рабочей группы которого состоится 12 сентября. Там примут решение о гидрологическом режиме станций, исходя из прогноза синоптиков", - сказала пресс-секретарь Зейской ГЭС Екатерина Шуманова.

По ее словам, холостые сбросы на станции не производят. Тем временем, на Бурейской ГЭС осуществляют холостые сбросы объемом 350 кубометров в секунду. "Это необходимо ГЭС, исходя из ее параметров, для ввода станции в зимний период", - сообщила пресс-секретарь станции Ирина Коренюк. При этом она напомнила, что расходы воды на ГЭС в Приамурье не влияют на ситуацию в Приморье.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря