Второй мост восстановлен в Дальнегорске

Второй мост восстановлен в Дальнегорске

Фото: Администрация ПК

Второй мост восстановлен в Дальнегорске. Об этом доложили Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому в ходе рабочей поездки в городской округ  6 сентября.

Глава Приморья продолжает поездку по пострадавшим районам края. По пути из Кавалеровского района в Дальнегорск Владимир Миклушевский посетил село Высокогорск. Затоплению подверглась большая часть домов в населенном пункте, до сих пор здесь нет электроснабжения. На днях был восстановлен проезд в село, доставляют продукты и предметы первой необходимости. Больше всего людей волнуют вопросы компенсаций, этой темы касалась большая часть вопросов Губернатору.

Владимир Миклушевский подчеркнул, все пострадавшие оперативно получат компенсации по 10 и 25 тысяч из краевого бюджета, а также по 50 и 100 тысяч рублей на одного члена семьи из федерального. Сейчас все зависит от оперативности работы муниципальных комиссий.

Далее Губернатор края осмотрел участок дороги Осиновка-Рудная Пристань, восстановленный сотрудниками Примавтодора, участок дороги к селу Краснореченский, закрытый для проезда автотранспорта, но к населенному пункту можно проехать по другому пути.

В селе Краснореченский Дальнегорского городского округа из-за плохого качества воды с началом тайфуна была отключена подача холодного водоснабжения. Подвоз холодной воды населению осуществляется ежедневно начиная с 31 августа.

Владимир Миклушевский осмотрел сельскую среднюю школу №5. Вода затопила подвалы учреждения и продолжает прибывать во двор, несмотря на работы по откачке воды. 186 учеников школы пока не могут приступить к занятиям. Губернатор подчеркнул, необходимо особое внимание уделить вопросам безопасности и здоровью детей. Владимир Миклушевский поручил обеспечить учебное учреждение бутилированной водой в достаточном количестве.

В Дальнегорском городском округе Губернатор края в первую очередь проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ по дорожной инфраструктуре.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, два из пяти разрушенных стихией автомобильных мостов уже восстановлены.

«4 сентября открыли проезд по мосту на 10 километре, где обрушились подъездные пути, восстановлен мост по улице Набережной. Идут восстановительные работы по мостовому сооружению на 14-м километре», – сообщил Александр Швора.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря