Несмотря на тайфун, в Приморье ожидается хороший урожай

Несмотря на тайфун, в Приморье ожидается хороший урожай

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что от стихии в регионе пострадало лишь 8% посевных площадей.

Заместитель главы Приморья подчеркнул, что, несмотря на тайфун, в этом году ожидается хороший урожай.

«В результате тайфуна основные сельскохозяйственные районы не пострадали. Более 90% посевных площадей находятся в нормальном состоянии. Нет сомнений по объемам производства сои и кукурузы. Несколько пострадали овощи и картофель, но вода сходит и мы анализируем ситуацию», – сообщил Сергей Сидоренко.

Отметим, на данный момент подтоплено почти 17,5 тысяч гектаров посевов в 21 муниципальном образовании. В крае работают специальные муниципальные комиссии по анализу урона сельхозплощадям. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ на компенсацию ущерба от тайфуна.

Напомним, в результате прохождения тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено 18 муниципальных образований из 34.

2 сентября губернатор Приморья обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поручил Правительству РФ оказать всестороннюю помощь и содействие людям, оказавшимся в трудном положении. Так, первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, 6 сентября из резервного фонда Приморского края были перечислены первые выплаты пострадавшим от тайфуна приморцам. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Владимиром Миклушевским. Средства выделены из резервного фонда – по 10 тысяч рублей за подтопленные земельные участки, и по 25 – за подтопленные дома.

Все новости о мероприятиях по ликвидации ЧС в Приморье


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря