Связь в Приморье планируют восстановить к 15 сентября

Связь в Приморье планируют восстановить к 15 сентября

Фото: Администрация ПК

В Приморье продолжают восстанавливать телефонную и интернет-связь. По прогнозам специалистов уже к 15 сентября жители пострадавших от тайфуна муниципалитетов будут обеспечены несколькими видами связи.

О том, какая работа проводится  в Приморье по восстановлению связи, в ходе брифинга журналистам рассказали директор департамента информатизации и телекоммуникаций Илья Красильников и замдиректора федерального агентства «Россвязь» Владимир Шелихов.

По словам Ильи Красильникова, большинство пострадавших  населенных пунктов на сегодняшний день уже обеспечены тем или иным способом связи.

«По поручению Губернатора края мы закупили 40 спутниковых телефонов и передали их в муниципалитеты, отрезанные от транспортного сообщения. Это Ольгинский, Лазовский, Тернейский, Кавалеровский, Красноармейский, Кировский Яковлевский, Дальнереческий районы и Лесозаводский, Дальнегорский городские округа. Теперь жители этих территорий смогут оперативно связаться с родными и близкими – трубки находится у старост сел и поселков», – сообщил он.

Глава ведомства добавил, что сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу - докупить еще несколько таких телефонов для остальных населенных пунктов, где до сих пор не восстановлена связь. 

Кроме того, по поручению главы региона в Приморье ведется восстановление интернет связи в муниципалитетах.

«Ежедневно для понимания текущей обстановки на местах, мы связываемся с главами в режиме видеоконференцсвязи. Для этого необходим стабильный сигнал. Мы обеспечим его с помощью спутниковых тарелок, которые установим в Ольгинском и Тернейском районах,  Дальнегорске», – добавил Илья Красильников.

По прогнозам специалистов до 15 сентября связь к крае будет восстановлена полностью. 

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского,  мобильные операторы отменили блокировку пользователей при нулевом и отрицательном балансе для пользователей, зарегистрированных в зоне бедствия на время ЧС. В регионе также введен режим технического роуминга, когда абоненты погут переключиться на любого оператора. 

Кроме того, “Ростелеком” снял все ограничения для абонентов фиксированной связи на пострадавших территориях.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» режим чрезвычайной ситуации введен в 18 муниципалитетах.  До сих пор без связи остаются 11 населенных пунктов. 

Губернатор края призвал все службы объединиться в борьбе со стихией и сделать все необходимое для того, чтобы ситуация в регионе  стабилизировалась. Глава региона лично посещает наиболее пострадавшие от паводка районы края. Ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском и Ольгинском районах, а также в Дальнегорском городском округе. На пострадавших территориях он также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения, встречался с людьми.

Сегодня, 9 сентября, глава региона планирует посетить Красноармейский и Дальнереченский районы, а также Лесозаводский городской округ.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Анна / 9 сентября 2016 21:04

    Большой Камень не был приравнен к пострадавшим, однако же "мегафон" оставил своих клиентов без связи почти неделю.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря