Спасатели укрепили мост к отрезанной части посёлка Светлая в Тернейском районе

Спасатели укрепили мост к отрезанной части посёлка Светлая в Тернейском районе

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ПК

Приморский поселок Светлая разделён рекой, перейти которую можно только по мосту. Спасатели ДВРПСО МЧС России обеспечивают безопасность прохождения населения через мост, проводят работы по его расчистке от деревьев, ветвей, мусора, принесённых водой в период тайфунов. Вместе с этим ведут работы по укреплению отдельных участков моста к отрезанной части посёлка, расчищают завалы, разбирают залом на реке Светлая в районе мостовой переправы.

Установлен круглосуточный пост мониторинга уровня реки (4 спасателя, 1 автомобиль,1 плавсредство), проводится пешая разведка места ЧС.

Также, силами спасателей обеспечивается доставка гуманитарной помощи населению, освобождены от мусора и ила здания школы и медпункта.

Напомним, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России первыми поддержали жителей подтопленного Приморья. В поселок Светлая Тернейского района 31 августа вертолётами Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Ми-26 и Ми-8 прибыла аэромобильная бригада из 40 человек, в том числе спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, оперативная группа ДВРЦ МЧС России для помощи подтопленному Приморскому краю.

– Мы оснащены лодками для оказания помощи населению и всем необходимым оборудованием и снаряжением для ликвидации последствий подтопления. По прибытии к месту происшествия была проведена авиаразведка обстановки, спасатели сразу приступили к оказанию помощи жителям подтопленных домов, осуществляли доставку воды и продуктов питания населению, проводили эвакуацию людей, – рассказал Владлен Кузьменчук, старший первого от ДВРПСО МЧС России "десанта".

В тот же день, 31 августа, из зоны подтопления в поселке Светлом вертолётом Ми-26 в Хабаровск были эвакуированы 10 человек, в том числе ребенок, пожилой мужчина и беременная женщина.

Всего из посёлков Светлая и Перечиха (расстояние около 100 км от Светлой) спасатели эвакуировали более 70 человек, пострадавших от затопления.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря