Комиссии по оценке ущерба посетят каждый пострадавший двор Приморья

Комиссии по оценке ущерба посетят каждый пострадавший двор Приморья

Фото: Администрация ПК

Комиссии по оценке ущерба обойдут все дворы, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». Индивидуальная работа будет проведена с пострадавшими, которые в настоящее время находятся в пунктах временного размещения.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, заявления на компенсацию уже подали почти 400 жителей края, 208 из них выплаты получили.

«Как быстро пострадавшие получат выплаты – зависит от работы муниципальных комиссий по оценке ущерба. Они сформированы во всех пострадавших от стихии городах и районах края. Если населенный пункт сильно подтоплен и люди эвакуированы в ПВР, то члены комиссии могут составить протокол без них, а потом привезти документы на подпись. Есть и другой вариант, когда комиссия на осмотр домов и подворий берет с собой людей из ПВР. В любом случае, никто не останется без внимания», – сообщили в ведомстве.

Если же на момент посещения двора комиссией человека не оказалось дома, он может обратиться с вопросом по телефону горячей линии – 8-800-100-34-24.

Отметим, выплаты из бюджета уже получили более 200 приморцев, в том числе сегодня единовременную выплату из краевого бюджета по 10 тысяч рублей получили 20 семей села Антоновка Чугуевского района, сильно пострадавшего от тайфуна.

 «Заявки на компенсацию ущерба принимают ежедневно. Губернатор поручил  главам муниципалитетов создать комиссии по оценке ущерба в каждом населенном пункте и максимально оперативно подать все документы на выплаты», – сообщили в ведомстве.

  Напомним, резервный фонд Администрации Приморья увеличен на полмиллиарда рублей для выплат компенсаций пострадавшим от тайфуна. Глава региона поручил выплатить приморцам по 25 тысяч рублей на восстановление жилого дома при небольшом ущербе и  по 10 тысяч рублей – при потере урожая на придомовом участке. При условии, что дом не подлежит восстановлению, жители края смогут получить сертификат на новое жилье за счет средств краевого бюджета.

Помимо этого, дополнительные средства на единовременные выплаты направлены из федерального бюджета – 718 миллионов рублей. Финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей, единовременная материальная помощь – 10 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются на каждого члена семьи.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря