Паводок в Приморье смыл запасы угля в Дальнегорске, подтопил 10 котельных в трех районах

Паводок в Приморье смыл запасы угля в Дальнегорске, подтопил 10 котельных в трех районах

Фото: veralline.com

Паводок в Приморском крае смыл запасы угля в Дальнегорске и подтопил 10 котельных в трех муниципальных районах. Об этом корр. ТАСС рассказал сегодня вице-губернатор региона Евгений Вишняков.

"Так, в городе Дальнегорске паводковыми водами смыт запас угля на двух котельных. Сейчас ведутся переговоры с компанией СУЭК на оперативную поставку угля для вхождения в отопительный сезон", - сообщил вице-губернатор.

По его словам, в Чугуевском, Красноармейском и Дальнереченском муниципальных районах подтопленными оказались 10 котельных. Основная нагрузка по устранению последствий прохождения тайфуна, помимо муниципалитетов, легла на краевое предприятие "Примтеплоэнерго", которое в большинстве случаев эксплуатирует объекты коммунальной инфраструктуры на пострадавших территориях.

"Обслуживающий персонал принял грамотное и оперативное решение временно демонтировать электрооборудование с этих котельных и перевезти его в недоступное для воды место. Все электродвигатели, на которые пагубно действует вода, были спасены. Конечно, не все можно было демонтировать, поэтому по мере спада воды специалисты проводят ревизию оборудования. Все необходимые ремонтные работы будут проведены максимально быстро и качественно", - подчеркнул Вишняков.

Реки поменяли русла, приходится строить новые водоводы

Еще одной проблемой стало водоснабжение, без которого невозможно будет подать отопление в дома. Так, в Кавалеровском муниципальном районе оказался разрушен и смыт водовод.

"Сейчас в Кавалеровском районе налажена подача воды по временной схеме, но это вода пригодна лишь для технических нужд, для питья и приготовления пищи ее использовать нельзя. Подвоз питьевой воды населению, на объекты соцкультбыта обеспечивается автотранспортом по установленным графикам. Для этого задействованы семь водовозок, а также силы краевых пожарных", - сообщил вице-губернатор.

По словам Вишнякова, в настоящее время ведется проектирование нового водовода взамен разрушенного в Кавалеровском муниципальном районе, так как восстанавливать старый не имеет смысла. "Ситуация такова, что река, по которой и был проложен водовод, поменяла свое русло. Сейчас ведутся работы по проектированию и сооружению новой водозаборной системы и прокладке водопровода", - сообщил Евгений Вишняков.

Отопительный сезон намерены начать в обычные сроки

Между тем, в администрации края уверены, что отопительный сезон муниципалитеты смогут начать в обычные сроки. "Сейчас все системы жилищно-коммунального хозяйства Приморья работают в усиленном режиме, и по заверению специалистов, край войдет в отопительный сезон вовремя и без особых сбоев",- отметили в администрации края.

Обычно отопительный сезон в крае на севере начинался уже в середине сентября, в центральных районах - в первых числах октября, а на юге - в 20-х числах октября. Первыми по графику отопительный сезон должны начать населенные пункты Тернейского района на севере края, который числится среди наиболее пострадавших от паводка.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря