Более 4,5 миллионов рублей уже выплачено пострадавшим от наводнения приморцам

Более 4,5 миллионов рублей уже выплачено пострадавшим от наводнения приморцам

Из резервного фонда Администрации Приморья проведены единовременные выплаты 392 гражданам в размере 4 миллиона 595 тысяч рублей. Подготовлены списки на выплаты еще на 189 человек, чьи дома и подворья пострадали из-за тайфуна "Лайонрок".

Как сообщили в департамента труда и социального развития, единовременную материальную помощь по 10 и 25 тысяч рублей получили 392 человека.

"На восстановление жилых домов выплачено 1 125 тысяч рублей 45 гражданам, за потерю урожая на придомовой участке - 3 070 тысяч рублей выплачено 307 гражданам, за утрату урожая на участке подсобного хозяйства - выплачено 290 тысяч 29 гражданам. Коме того, за утрату урожая на дачном участке выплачено 110 тысяч рублей 11 приморцам", - пояснили в ведомстве.

По словам специалистов департамента, на данный момент подготовлены списки еще на выплату единовременной материальной помощи из краевого бюджета на 189 человек на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей.

"Денежные средства в ближайшие дни будут перечислены пострадавшим", - заверили в департаменте.

Напомним, ущерб, нанесенный стихией, оценивают специальные оценочные комиссии. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил создать такие комиссии в каждом населенном пункте. Работать специалисты комиссий будут без выходных до тех пор, пока не обойдут все пострадавшие от тайфуна дома.

Кроме единовременных выплат из краевого бюджета, жители Приморья получат средства из федерального. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей, единовременная материальная помощь – 10 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются на каждого члена семьи.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, сумма первого аванса, перечисленного на счет департамента, составляет 193 миллиона 950 тысяч рублей. Из них 25,5 миллионов рублей предусмотрено на единовременную материальную помощь, 84,5 миллионов – на финансовую помощь за частичную утрату имущества и 84 миллиона – за полную утрату имущества.

По поручению Президента РФ Владимира Путина на выплаты пострадавшим приморцам направлено 718 миллионов рублей из федерального бюджета. На восстановление инфраструктуры в ближайшее время будет выделено еще 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, глава края Владимир Миклушевский сейчас лично инспектирует ход восстановительных работ в наиболее пострадавших от стихии муниципалитетах, где встречается с населением и на месте проводит заседание штаба КЧС. Сегодня Губернатор намерен посетить Красноармейский и Дальнереченский районы, а также Лесозаводский городской округ.

Ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском и Ольгинском районах, а также в Дальнегорском городском округе. На пострадавших территориях он также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения, встречался с людьми.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря