Чугуевский и Лазовский районы: электроснабжение восстановлено полностью

Чугуевский и Лазовский районы: электроснабжение восстановлено полностью

Фото: ДРСК

За минувшие сутки филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» полностью восстановил электроснабжение в населенных пунктах Чугуевского и Лазовского районов. Энергетики выполнили перетяжку оборванных проводов, восстановили поврежденные пролеты ЛЭП, расчистили линии от смытых потоками воды веток и деревьев. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу филиала «Приморские электрические сети».

В субботу 10 сентября после ремонта ЛЭП 35 кВ (киловольт) «Фадеево-Извилинка-Бреевка» отключенные ранее населенные пункты Чугуевского района - Бреевка, Медвежий Кут, Архиповка, Ясное, Тополево – были обеспечены электроэнергией в полном объеме. После схода воды в селе Кокшаровка полностью подключены все потребители.

Стоит отметить, что в Чугуевском районе помощь энергетикам активно оказывали местные жители, так житель с. Булыго-Фадеевка Алексей Пешков на собственной лодке переправил бригады энергетиков и материалы через реку Большая Уссурка.

В Лазовском районе накануне вечером, 10 сентября, после завершения ремонтных работ электроэнергия была подана в село Свободное. Воздушный переход через реку энергетики монтировали с помощью плавающей спецтехники МЧС, длина перехода составляет 300 метров. Остальные населенные пункты Лазовского района были подключены к электроснабжению еще 9 сентября, сразу после восстановления линии 35 кВ «Тайфун-Беневское».

В двух населенных пунктах Ольгинского района – Михайловке и Горноводном – электроснабжение осуществляется от дизельных генераторных установок (ДГУ). Специалистами «Приморских электрических сетей» были разработаны схемные решения и выполнено подключение потребителей. Без электроснабжения в Ольгинском районе пока остаются два села – Фурманово (61 потребитель) и Молдавановка (17 потребителей). Вертолетный осмотр, выполненный энергетиками, показал многочисленные повреждения на линиях электропередачи, к которым подключены села. Из-за подъема воды, сильного разлива и изменения русел рек Арзамазовка и Аввакумовка доехать на высокопроходимой технике до мест повреждения пока невозможно.

В Красноармейском районе сегодня энергетики работают по подключению потребителей по сети 0,4 кВ. К концу дня планируется завершить работы по включению потребителей в селах Покровка и Саровка.

В селе Вострецово по данным на 15.00 уже запитано 60% потребителей, работы по подключению продолжаются. Однако, часть населенного пункта из-за подтопления жилых домов и двух трансформаторных подстанций подключить пока невозможно. Энергообъекты были принудительно отключены во избежание повреждения электропроводки в жилых домах и обеспечения безопасности местных жителей. В с. Вострецово энергетики тесно взаимодействуют с администрацией и населением – жители получили памятки, в которых прописан порядок подачи напряжения в дома, попавшие в зону подтопления.

Кроме этого, продолжаются аварийно-восстановительные работы на участке ЛЭП 110 кВ «Черемшаны-Пластун» в Тернейском районе. Специалисты готовят линию к включению. Напомним, сейчас электроснабжение п. Пластун осуществляется от генерации предприятия «Тернейлес».

В филиале АО ДРСК «Приморские электрические сети» сохраняется режим повышенной готовности в Чугуевском, Кавалеровском, Дальнегорском, Ольгинском, Тернейском районах. Бригады энергетиков готовы к выполнению аварийных ремонтных работ в круглосуточном режиме.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: