Приморские рыбаки установили исторический максимум по добыче горбуши

Приморские рыбаки установили исторический максимум по добыче горбуши

Фото: Администрация ПК

В Приморье выловили более четырех тысяч тонн горбуши.

По словам и.о. директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергея Наставшева, в целом путина горбуши в Приморье прошла успешно. На добыче работали предприятия «Тройка», «Акватехнологии» и «Единские промыслы».

«В этом году порадовала горбуша, взяли более четырех тысяч тонн, это исторический максимум за последние 10 лет», – сказал Сергей Наставшев.

Отметим, что в Амурском заливе начался промысел кеты, который продлится до 20 октября. Для прибрежного лова в этом году выделено 115 тонн этой рыбы.

Напомним, ранее вице-губернатор края Сергей Сидоренко отмечал, что 2016 год является «урожайным» по лососю в Приморье. Это позволит увеличить ассортимент красной рыбы в магазинах и снизить цены.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря