Почти 3 тысячи тонн гребешка выращено на «морских огородах» Приморья

Почти 3 тысячи тонн гребешка выращено на «морских огородах» Приморья

Фото: Администрация ПК

Предприятия аквакультуры в Приморском крае увеличили объемы выращенной продукции – гребешка и трепанга.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья, объем выращенной предприятиями продукции составил более пяти тысяч тонн. Это выше уровня прошлого года на 418 тонн.

«По итогам первого полугодия 2016 года выращено 5 142 тонн. Из них – 2 801 тонн гребешка и 1 244 тонн трепанга», – сообщили специалисты.

Отметим, в настоящее время в регионе действуют 52 рыбоводных хозяйства, которым предоставлено в пользование 102 рыбоводных участка общей площадью более 18 тысяч гектаров.

Напомним, в 2016 году приморским предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса предоставлены субсидии в размере около 20 миллионов рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, поддержку по программе получат прежде всего те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественными и доступными морепродуктами.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря