Уже около 500 домов в Приморье признаны аварийными после тайфуна

Уже около 500 домов в Приморье признаны аварийными после тайфуна

Фото: Администрация ПК

По итогам работы специальных комиссий, оценивающих состояние домов после наводнения в Приморье, уже признаны аварийными 478 домов.

Сейчас рабочие группы по оценке ущерба  продолжают работу в зонах затопления  для дальнейшего оказания пострадавшим единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества.

«Всего создано 135 комиссий и подкомиссий, в составе которых входят представители  от муниципальных образований, краевых департаментов и общественных организаций. Обследовано уже 17 359 домов и придомовых территорий, только за сутки  оценено 479 объектов. По предварительным итогам работы комиссий непригодными для жилья признаны 254 дома, 478 домов признано аварийными», – сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, координирующий по поручению главы региона ход восстановительных работа в затопленных районах.

Также, по информации Евгения Вишнякова,  не подлежит восстановлению школа и фельдшерско-акушерский пункт в Тернейском районе.

В настоящее время проводится уборка и вывоз мусора  с придомовых территорий, санитарная обработка колодцев и скважин в районах, попавших в зону подтопления.

«По поручению Владимира Миклушевского в районы направлены специальные группы Роспотребнадзора для осуществления это работы. Там, куда эти специалисты еще не прибыли, такая работа проводится сотрудниками МЧС», – пояснил вице-губернатор.

Кроме этого, ведется просушка с помощью тепловых пушек домов и бытовых построек, налажена поставка в пострадавшие районы пиломатериалов для проведения ремонтных работ.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: