Объявлен набор в ремонтные бригады для восстановления разрушенных тайфуном домов в Приморье

Объявлен набор в ремонтные бригады для восстановления разрушенных тайфуном домов в Приморье

Фото: Администрация ПК

В Приморском крае объявлен набор в ремонтные бригады, которые будут восстанавливать разрушенные тайфуном «Лайонрок» жилые дома. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского такие бригады должны быть созданы в каждом населенном пункте, пострадавшем от стихии.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, в регионе  формируются ремонтные бригады, которые займутся восстановлением пострадавшего от стихии жилья.

В результате недавнего тайфуна подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов – аварийными.

По поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, ремонтные бригады должны быть созданы в каждом населенном пункте, в приоритете восстановительных работ – помощь пожилым, одиноким людям – тем, кто сам не справятся.

«Потребность в рабочих, учитывая масштаб восстановительных работ, довольно высокая. Требуются прорабы и разнорабочие, в первую очередь будем набирать на местах, в приоритете – добровольцы из числа пострадавших. Но принять участие в большой стройке может каждый желающий, свою заявку можно оставить по телефону «горячей линии»: 8 (800) 100-34-24, указав также предпочтительный муниципальный район», – сообщили в департаменте.

По словам Губернатора края, режим ЧС в Приморье вступил в самую сложную стадию – неотложных восстановительных работ.

«Такого стихийного бедствия не было за всю историю метеонаблюдений в Приморье. Край подвергся сильному удару стихии, по сути было три волны – два тайфуна и один циклон. Только за неделю в регионе выпала трехмесячная  норма осадков. Зона ЧС расширилась с 13 до 25 районов. Я объехал практически все наиболее пострадавшие районы. По первым оценкам, в крае будут признаны непригодными для проживания 250 домов. У людей будет выбор – покупка нового жилья или строительство, остальным пострадавшим нужно помочь с восстановлением жилья – спасатели помогут разобрать завалы, ремонтные бригады – привести дома в порядок. Такие бригады должны быть сформированы местными органами власти в каждом пострадавшем населенном пункте», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Отметим, рабочие группы по оценке ущерба продолжают работу в зонах затопления, всего 135 комиссий и подкомиссий, в состав которых входят представители  от муниципальных образований, краевых департаментов и общественных организаций. На данный момент в крае все еще остаются подтопленными семь населенных пунктов в  Дальнереченске, Лесозаводске и Красноармейском районе. Отрезанными остаются девять поселков в четырех районах края – Кавалеровском, Лазовском, Красноармейском и Ольгинском.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ильдар / 20 сентября 2016 11:50

    Труд оплачиваемый или это чисто на добровольной основе, как помощь оказываешь?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря