В Партизанске введен режим ЧС из-за гибели урожая

В Партизанске введен режим ЧС из-за гибели урожая

Фото: news.vsemetri.com

Прошедший тайфун в Приморье уничтожил урожай овощей в Партизанске. На территории городского округа для сельхозпроизводителей введен режим ЧС.

Всего в Партизанске было посеяно около 890 гектаров картофеля и почти 290 гектаров овощей. Сейчас принимаются все необходимые меры  по уборке оставшегося урожая с наименьшими потерями. Ведется подсчет погибших посевов сельскохозяйственных культур для компенсации ущерба товаропроизводителям.

«Режим чрезвычайной ситуации действует на территориях сельхозпроизводителей крестьянских и личных подсобных хозяйств, которые пострадали от прошедших ливневых дождей», – отметил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Усков.

Отметим, на данный момент в Приморье в результате тайфуна «Лайонрок» подтоплено более 28,5 тысяч гектаров посевов. В крае работают специальные муниципальные комиссии по анализу урона сельхозплощадям. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ в виде компенсации ущерба.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря