Специалисты продолжают восстановительные работы в системе электроснабжения Тернейского района

Специалисты продолжают восстановительные работы в системе электроснабжения Тернейского района

Ремонтные бригады «Примтеплоэнерго» продолжают восстановительные работы в системе электроснабжения в Тернейском районе Приморья.

Бригады Тернейского участка электроснабжения «Примтеплоэнерго»  круглосуточно занимались ликвидацией последствий ЧС, вызванной тайфуном «Лайонрок». По словам специалистов, основные повреждения – это порывы линий электропередач, поломанные пасынки и опоры ЛЭП, вызванные порывами ветра и поваленными деревьями, а также   повреждения силовых трансформаторов, вызванные подтоплениями подстанций и короткими замыканиями ЛЭП.

«Основной трудностью при восстановлении линий электропередач был затрудненный проезд техники к подтопленным участкам ЛЭП. Особенно сильно пострадал фидер Аэропорт ВЛ-6 кВ протяженностью девять километров. Бригаде приходилось вручную расчищать просеки от поваленных деревьев, растягивать провода, устанавливать временные опоры. В настоящее время электроэнергия подаётся в посёлок в полном объёме», – рассказал главный инженер «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов.

Теперь данные энергообъекты требуют капитального ремонта, который будет проводиться в плановом режиме.

Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в посёлке Светлая – большая часть поселка была затоплена водой, под воду ушли и трансформаторные подстанции, а часть  линий электропередач просто была смыта.

«Была смыта приемная камера водозабора охлаждения дизель-генераторов, в систему охлаждения попал песок и ил. Это вызвало перегрев и выход из строя дизель-генераторов», – добавил главный инженер «Примтеплоэнерго».

Работниками ДЭС посёлка Светлая под руководством мастера Фёдора Юркова  была восстановлена работа одного из дизелей, с использованием частей второго генератора. После спада уровня воды одновременно электромонтерами ДЭС посёлка Светлая и бригадой из посёлка Терней, вылетевшей на вертолете МЧС  для помощи в восстановительных работах,  были проведены работы по ремонту ЛЭП 10 кВ и 0,4 кВ, замене  трансформаторов.

«После подачи напряжения на поселок силами специалистов Тернейского участка оказывалась помощь в подключении к электроснабжению жилых домов, подвергшимся подтоплению. Из-за большого количества мелких повреждений сейчас в  Светлой  работает усиленная бригада электриков», – подчеркнул главный инженер предприятия.

Аналогичная картина складывалась и в посёлке Амгу. Силами местных специалистов-энергетиков восстановлены  оборванные участки и поваленные линии электропередач. Отремонтирован и запущен в работу дизель-генератор, для этого  оперативно из двух вышедших из строя  турбокомпрессоров и доставленного силами МЧС ремкомплекта собрана одна рабочая турбина.

Сейчас энергетики продолжают восстановительные работы на сетях и подстанциях в пострадавших от непогоды районах. Несмотря на большие объёмы и объективные сложности в проведении работ, к наступлению холодов всё энергохозяйство, по заверению специалистов,   на этих территориях будет готово к работе в зимний период.

Отметим, всего в ходе тайфуна и паводка в Приморье от электроснабжения полностью отключались 56 населенных пунктов в 12 районах края, это почти 10 тысяч домов, в которых проживают более 33 тысяч человек.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря