Более 200 кубов стройматериалов поступили в Чугуевский район Приморья

Более 200 кубов стройматериалов поступили в Чугуевский район Приморья

Фото: Администрация ПК

Более 200 кубов стройматериалов поступили в Чугуевский район Приморья для восстановления домов, пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок». Об этом доложили Губернатору края Владимиру Миклушевскому в ходе рабочей поездки в район   20 сентября.

Губернатор проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавших от тайфуна селах Чугуевского района. По словам главы района Анатолия Баскакова, всего в муниципалитете было подтоплено 37 населенных пунктов. Из них больше всего пострадали Уборка, Шумный, Кокшаровка и Антоновка – во время наводнения они почти полностью ушли под воду.

Глава региона уже неоднократно бывал в этих селах, на этот раз Владимир Миклушевский проинспектировал, какими темпами ведутся работы по восстановлению домов, и пообщался с местными жителями.

В селе Шумный работы идут полным ходом – практически убраны подворья, восстановлены заборы, сушатся вещи и дома. По словам главы Шумненского поселения Натальи Андрейчук, работа пошла быстрее, как только пришла техника.

Особо благодарили Губернатора местные жители за стройматериалы. Недавно в Чугуевский район завезли более 200 кубов материалов, необходимых для ремонта. Такие грузы сейчас  доставляются во все пострадавшие районы края. Кроме того, помогать жителям в восстановлении своих домов по поручению главы региона будут ремонтные бригады.

«Я сегодня специально привез с собой строителей осмотреть масштаб работ.  Экономия здесь неуместна. В первую очередь такие бригады будут помогать пенсионерам и одиноким людям. В те населенные пункты, где существует необходимость в дополнительных стройматериалах, завезем еще», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Доставить дополнительные стройматериалы в еще одно село Чугуевского района – Уборку – Губернатор распорядился по итогам посещения населенного пункта. Здесь аварийно-восстановительные работы также идут полным ходом: ведется очистка участков граждан от нанесенного водой мусора, просушка домов. Накануне в село поступили еще 16 дизельных тепловых пушек в дополнение к 41.

По словам главы поселения, есть потребность в дополнительных пушках, как и стройматериалах – во многих домах от воды пострадали печи, для восстановления нет необходимого материала – красного кирпича.

Губернатор дал поручение завезти необходимые стройматериалы и обеспечить  населенный пункт дополнительным оборудованием.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский продолжает лично проверять ход аварийно-восстановительных работ на территориях, наиболее пострадавших от тайфуна. Два дня, 20-21 сентября, глава региона проведет в Чугуевском и Тернейском районах.

В рабочей поездке Губернатора сопровождают руководители профильных департаментов – здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития, сельского хозяйства и продовольствия, дорожного хозяйства, градостроительства, гражданской защиты Приморского края, чтобы оперативно решать возникающие по данным направлениям вопросы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря