Автопогранпункты свободного порта Владивосток с 1 октября не будут работать круглосуточно

Автопогранпункты свободного порта Владивосток с 1 октября не будут работать круглосуточно

На круглосуточный режим работы в рамках закона о свободном порте Владивосток (СПВ) с 1 октября перейдут только морские и авиационные пункты пропуска через российско-китайскую границу. Автомобильные пункты увеличат продолжительность работы, но необходимости делать ее круглосуточной пока не видит китайская сторона, в частности, из-за разной степени готовности инфраструктуры двух стран и не достаточного для этого объема перевозимых грузов.

"Сегодня мы готовы объявить вам о том, что морские и авиационные пункты пропуска на территории Приморского края будут работать в круглосуточном режиме. Что касается автомобильных пунктов пропуска, хочу сказать, что в течение всего года мы вели подготовительную работу и переговоры с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь о синхронизации наших подходов к режиму работы. Известно, что пока инфраструктура пунктов пропуска на территории Приморского края на границе с Китаем оставляет желать лучшего, сейчас идет определенная работа по ее усовершенствованию, и тем не менее изначально позиция наших китайских партнеров состояла в том, что ни провинция Хэйлунцзян, ни провинция Цзилинь не видят необходимости в немедленном переходе на круглосуточный режим работы", - сообщил сегодня журналистам директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков.

Он добавил, что в ходе недавних переговоров было достигнуто соглашение о том, что автомобильные пункты пропуска пока перейдут на более продолжительный режим работы и будут работать больше дней в неделю, планируется, что на запланированный законом о свободном порте Владивосток круглосуточный режим работы они смогут перейти после реконструкции.

Работа автомобильных пунктов пропуска

По словам директора Владивостокского филиала ФКГУ "Росгранстрой" при Министерстве транспорта РФ Игоря Хрущева, китайскую сторону удалось убедить в том, что необходимо по крайней мере продлить работу пунктов пропуска, чтобы, в частности, справиться с грузопотоком в рамках транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". В частности, пункт пропуска Пограничный вместо шести теперь будет работать семь дней в неделю и 12 часов в сутки, рассматривается возможность его перехода на 16-часовой режим работы.

"Пункт пропуска Полтавка мы с 1 октября договорились перевести на семидневную работу грузового направления. Что касается общей подолжительности пунктов пропуска, то у нас есть заметные подвижки. Провинция Хэйлунцзян, в зоне которой находятся пункты попуска Пограничный- Суйфэньхэ, Полтавка-Дуннин, Мишань-Турий Рог и Марково-Хулинь, гарантировала нам, что после доклада в соответствующие органы в конце октября 2016 года нам сформулируют ответ по поводу круглосуточной работы. Что касается пункта пропуска с провинцией Цзилинь Краскино, то на данном направлении нас китайские коллеги тоже поддержали. На данном пункте пропуска был шестидневный режим работы, с 1 октября мы переходим на семидневный режим. Проанализировав грузопоток по этому направлению в рамках транспортного коридора "Приморье-2", сделали вывод, что так называемые пиковые периоды приходятся на начало мая - конец октября. Наши китайские коллеги согласились увеличить время работы этого пункта до 12 часов на этот период", - сказал журналистам Хрущев.

Свободный порт Владивосток

Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тысячи кв км. На ней проживают 1,4 млн человек (75% населения региона). В июле действие режима расширили на ключевые порты Дальнего Востока - Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский), Чукотский автономный округ (Певек) и ещё один муниципалитет Приморского края (Лазовский муниципальный район)".

Свободный порт - это зона, где, в частности, работает механизм беспошлинного ввоза и вывоза товаров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря