Оценку пострадавших домов проведут в Лесозаводске проведут повторно

Оценку пострадавших домов проведут в Лесозаводске проведут повторно

Фото: Администрация ПК

Повторную оценку пострадавших домов проведут в Лесозаводске. Такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе выездного заседания штаба КЧС по ликвидации последствий тайфуна Лайонрок в городском округе  23 сентября.

В результате наводнения, вызванного тайфуном, в городском округе были подтоплены несколько населенных пунктов – Лесозаводск, Тихменево, Полевое и Марково. По данным муниципалитета, пострадали 236 жилых домов, 678 приусадебных участков и 748 гектаров сельскохозяйственных земель.

Как сообщила директор департамента труда и социальной защиты Лилия Лаврентьева, на сегодняшний день непригодными для проживания в Лесозаводске признаны четыре дома, но их очевидно больше.

«Из краевого бюджета на выплаты было направлено более девяти миллионов рублей для 581 человека, что составляет 87% компенсаций за потерю урожая и 59% на дом. Из федерального бюджета почти шесть миллионов рублей направлено для 379 пострадавших, из них выплаты за частичную потерю имущества составляют всего 3%, а за полную – вообще отсутствуют. Эта работа в муниципалитете вообще не ведётся. На признание непригодными поданы всего четыре дома, хотя фактически все дома, что мы видели сегодня, не подлежат восстановлению», – отметила руководитель департамента соцзащиты.

На работу оценочной комиссии во время обхода главой региона пострадавших домов пожаловались Губернатору и местные жители.

«Комиссия приходила, сказала "все нормально у вас", посмотрите, вода в подвале до сих пор стоит, полы повело и фундамент, вода по окна в доме стояла. На 10 тысяч картошки мы купили на зиму и все», – рассказала жительница улицы Сахалинская.

Владимир Миклушевский поручил провести повторное обследование с участием контрольной комиссии департамента соцзащиты и усилить работу по выплатам.

«Экономия тут не уместна. Все спорные вопросы должны решаться в пользу пострадавших», – дал поручение Губернатор.

Руководитель региона поручил главе администрации Лесозаводского городского округа Андрею Суханову завершить обследование домов и формирование списков до 27 сентября.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский продолжает лично инспектировать ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна Лайонрок районах края. 23 сентября Губернатор работает в Лесозаводском городском округе. Губернатор осмотрел подтопленные огороды и дома, встретился с пострадавшими жителями, а также провёл заседание штаба КЧС.

В рабочей поездке Губернатора сопровождают руководители профильных департаментов, задействованных в процессе ликвидации последствий ЧС – здравоохранения, труда и социального развития, градостроительства, гражданской защиты Приморского края, для того чтобы оперативно решать возникающие по данным направлениям вопросы.

Отметим, ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Красноармейском и Тернейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях Губернатор также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения и выдачи гуманитарной помощи и встречался с людьми.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря