Более 160 ведомств будут принимать заявки на «дальневосточный гектар» у приморцев

Более 160 ведомств будут принимать заявки на «дальневосточный гектар» у приморцев

Фото: Администрация ПК

Приморье готово к реализации закона о дальневосточном гектаре на своей территории в полной мере. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский 27 сентября на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО.

1 октября вступит в полной мере в действие закон об 1 гектаре – выбрать себе земельные участки жители Дальнего Востока смогут на всей территории своих субъектов. До сих пор закон функционировал в «пилотном режиме».  

Вице-премьер Юрий Трутнев подчеркнул, важно сделать так, чтобы люди получили возможность беспрепятственно получить землю по закону об 1 Га. 

«Нужно разобраться с тем, как мы землю предоставляем сегодня. Будем добиваться того, чтобы вся земля, которая может быть предоставлена в соотвествии с законодательством, могла выдаваться гражданам.  Количеством поданных в соответствии с нормами заявок должно равняться количеству выданных участков», – подчеркнул полпред. 

Как отметил Владимир Миклушевский, за четыре месяца реализации в Приморском крае федерального закона о дальневосточном гектаре поступило 149 соответствующих нормам заявлений о предоставлении земельных участков на территории «пилотного» Ханкайского района. 

«Все поступившие заявления рассмотрены. Из них 50 договоров уже зарегистрированы и переданы обладателям участков. 27 договоров находятся на подписании у граждан, 25 договоров – на регистрации», – заявил Губернатор Приморья. 

Как правило, заявки на участки приморцы подают для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, сельскохозяйственного использования, охоты и рыбалки, размещения причала для маломерных судов, пчеловодства, размещения магазина, рыбоводства, предпринимательства. 

Губернатор также рассказал о выполненных в крае мероприятиях по подготовке к полномасштабной реализации закона. 

«Мы провели работу по подключению уполномоченных органов к федеральной информационной системе “На Дальний Восток”. В Приморье это 161 уполномоченный орган: 159 – органы местного самоуправления городских округов, районов, городских и сельских поселений, и два органа власти: департамент земельных и имущественных отношений и департамент лесного хозяйства» – уточнил руководитель края. 

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 июня 2016 года участки могут выбирать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморья – это Ханкайский муниципальный район. С 1 октября 2016 года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.

Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках реализации закона, по предварительным данным, составляет около 650 тысяч гектаров.

Владимир Миклушевский убежден, что революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории – вторым этапом массового заселения Дальнего Востока.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря